楼主: ccrino
7664 16

[编程问题求助] 面板数据分组用xtabond2跑GMM老是提示not sorted/invalid应该怎么处理? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

楼主
ccrino 学生认证  发表于 2017-3-15 00:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据是上市公司的一些财务数据,之前已经xtset code year过了

现在想要根据公司的所有制属性分组,用xtabond2跑一下回归

一开始试图:
. bysort oid: xtabond2 tfp l.tfp lhprate yr2-yr5, gmm(tfp) iv(l.hprate yr2-yr5)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-> oid = 1
not sorted

然后参考了版里别的帖子试图gen了一个group变量,做了一个线性回归看了看是可以跑的(虽然不显著)
gen group=""
replace group="guoqi" if oid==1 | oid==7
xi: reg tfp l.tfp lhprate yr2-yr5 if group=="guoqi"

但轮到用xtabond2的时候就不行了
. xi: xtabond2 tfp l.tfp lhprate yr2-yr5, gmm(tfp) iv(l.hprate yr2-yr5) if group=="guoqi"  
Favoring space over speed. To switch, type or click on mata: mata set matafavor speed, perm.
if group == "guoqi invalid.r(198);

学的不太扎实……是不是xtabond2不能这样分组跑?

不太清楚问题在哪里,麻烦各位不吝赐教,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:invalid XTABOND sorted abond Valid

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2017-3-15 07:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我猜测 xtabond2 不是 byable (所以不可以用 bysort oid: ),请试试
  1. xi: xtabond2 tfp l.tfp lhprate yr2-yr5 if group=="guoqi", gmm(tfp) iv(l.hprate yr2-yr5)  
复制代码
此外,你的 gmm(tft) 也不太对,请 help xtabond2 看看其中例子!

藤椅
ccrino 学生认证  发表于 2017-3-15 10:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-15 07:24
我猜测 xtabond2 不是 byable (所以不可以用 bysort oid: ),请试试此外,你的 gmm(tft) 也不太对,请 help ...
可以用!!谢谢!!!

另外我看了一下help……请问gmm里面是应该改成gmm(l.tfp)吗?

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2017-3-15 10:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
ccrino 发表于 2017-3-15 10:03
可以用!!谢谢!!!

另外我看了一下help……请问gmm里面是应该改成gmm(l.tfp)吗?
类似,但也请注意 lag() 与 collapse 选项,也注意 twostep 与 robust 之应用!

报纸
Josie_Chan 发表于 2018-6-29 20:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-15 07:24
我猜测 xtabond2 不是 byable (所以不可以用 bysort oid: ),请试试此外,你的 gmm(tft) 也不太对,请 help ...
你好, 我的命令是这个, 但是它 说 "noobservation"

xi: xtabond2 lntotalre lnnetadslag lntotalrelag lnmeanlag if group=="2" , gmm(  lnnetadslag lntotalrelag lnmeanlag) twostep

. xi: xtabond2 lntotalre lnnetadslag lntotalrelag lnmeanlag if group=="2", gmm(lnnetadslag lnt
> otalrelag lnmeanlag)
Favoring space over speed. To switch, type or click on mata: mata set matafavor speed, perm.
No observations.
r(2000);

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-30 06:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Josie_Chan 发表于 2018-6-29 20:22
你好, 我的命令是这个, 但是它 说 "noobservation"
看不到你的资料,但试试
  1. if group==2
复制代码

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-30 06:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Josie_Chan 发表于 2018-6-29 20:22
你的其他语法显然有错,请看看 xtabond2 之 help 例子。

Josie_Chan 发表于 2018-6-30 20:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-30 06:57
你的其他语法显然有错,请看看 xtabond2 之 help 例子。
请问错在哪了?每个x都取得滞阶, 都有内生性, gmm()里不是放内生变量吗?求解

我研究的是 对于电子化的公司,广告费用对公司效绩的影响

Josie_Chan 发表于 2018-6-30 20:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-30 06:56
看不到你的资料,但试试
谢谢谢谢, 我之前试过了, 可行的

黃河泉 在职认证  发表于 2018-7-1 06:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
Josie_Chan 发表于 2018-6-30 20:24
请问错在哪了?每个x都取得滞阶, 都有内生性, gmm()里不是放内生变量吗?求解

我研究的是 对于电子化 ...
我似乎是看错了,我以为你没有取 lag 项 (一般我会用类似 L.lntotalre 而非 lntotalrelag)!