楼主: 18857313241
57278 66

[面板数据求助] 门槛回归,xthreg 出现3200 conformability error 等问题   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
505 个
通用积分
2.1755
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对于新手,可能是因为面板数据定义出错导致,需要先将原始数据定义成面板形式:xtset 地区 时间,之后再运行xthreg命令就OK了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Ability FORMA Error 门槛回归 form

沙发
18857313241 发表于 2018-4-8 14:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然是一个小问题,但是对于新手来说,却可能很难发现而且解决很艰难,所以问题解决后把发现放这里,以便搜索引擎能搜到,帮助和我一样的菜鸟。

藤椅
manggo味的你 发表于 2019-4-15 16:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我用了好像还是不行,而且显示了三个错误,楼上可以解答吗
bgrid():  3200  conformability error
                thestm():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error

板凳
Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-3 14:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
manggo味的你 发表于 2019-4-15 16:16
bgrid():  3200  conformability error
      ...
请问您解决了吗?这个问题是什么意思?
我用x12 季节调整导出数据的时候遇到了类似的问题
  1.     st_store():  3200  conformability error
  2.                sax12im():     -  function returned error
  3.                  <istmt>:     -  function returned error
复制代码
emmm想了下,季节调整的是时间序列,是面板数据的一部分,所以季节调整导入的时候就对不上了
这是r(3200)的解释

[M-2]   error . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Return code 3200
        conformability error
        A matrix, vector, or scalar has the wrong number of rows and/or
        columns for what is required.  Adding a 2 x 3 matrix to a 1 x 4
        would result in this error.

Lee_iris 发表于 2019-5-3 14:15
请问您解决了吗?这个问题是什么意思?
我用x12 季节调整导出数据的时候遇到了类似的问题
emmm想了下, ...
我是调整了trim值

地板
yw1126 在职认证  发表于 2019-5-16 20:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
一个变量不能既是regime-dependent variable也是解释变量,把解释变量里的去掉就可以了

艺汁猫 发表于 2019-5-20 16:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
manggo味的你 发表于 2019-4-15 16:16
      ...
我之前遇到和你类似的情况,结果是因为门槛变量的统计值中含有0值

manggo味的你 发表于 2019-5-21 16:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
艺汁猫 发表于 2019-5-20 16:51
我之前遇到和你类似的情况,结果是因为门槛变量的统计值中含有0值
我发现如果门槛回归中某个变量0值太多也会这样,我有个变量两百多个数,有十多个0就不行

我叫李坚强 学生认证  发表于 2019-5-27 16:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到你这个问题
是因为 rx() 和 qx( )  设置问题,

张艺兴未来老婆 发表于 2019-6-12 15:40:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
manggo味的你 发表于 2019-5-3 14:31
我是调整了trim值
请问我检查了一下我的数据,也调整了一下trim值,还是显示这个3200r错误,请问这怎么办啊?