楼主: poscer
27260 8

[问答] 怎样用SPSS计算协方差矩阵啊???急!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学霸

博士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2688 个
通用积分
0.1200
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

用SPSS可以计算出写方差矩阵吗?AMOS可以直接读取EXCEL的原始数据吗?

小弟初涉结构方程模型,盼各位大虾帮忙相助!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:协方差矩阵 SPSS 协方差 PSS 结构方程模型 SPSS 矩阵 协方差

回帖推荐

rdzr 发表于2楼  查看完整内容

LZ,如果 仅仅是计算 协方差矩阵,操作如下:Analyze-Regression-Linear-Statistics然后在打开的窗口中 Regssion Cofficients 选项中 钩选 “Covariance matrix”选项。以上仅供LZ参考,谢谢!

本帖被以下文库推荐

我自己是凡人,我只要求凡人的幸福。
沙发
rdzr 发表于 2009-3-13 20:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

LZ,如果 仅仅是计算 协方差矩阵,操作如下:

Analyze-Regression-Linear-Statistics

然后在打开的窗口中 Regssion Cofficients 选项中 钩选 “Covariance matrix”选项。

以上仅供LZ参考,谢谢!

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

藤椅
bandbird 发表于 2009-3-17 10:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

http://www.bioon.com/biology/spss/55166.shtml

這裡有詳細的部驟與範例,希望有幫上忙

感謝版主辛苦!感謝樓主分享!感謝四方解惑

板凳
bandbird 发表于 2009-3-17 10:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

http://www.bioon.com/biology/spss/55166.shtml

這個網址有提供,希望有幫上忙

感謝版主辛苦!感謝樓主分享!感謝四方解惑

报纸
dzt 发表于 2010-1-27 23:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我也正想学习这

地板
豆平糖 发表于 2013-6-26 00:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
工具栏analysis----scale----reliability analysis,点选变量,点击设置statistics,选择inter-item的选项,包含输出相关矩阵和协方差矩阵。

Jerome.chan 发表于 2013-8-24 21:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢
我要科研好

城管的惊叹 发表于 2013-8-27 15:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个!

yunyuyan2005 发表于 2014-2-16 11:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
EXCEL的数据可以用,不过好像容易乱码,你可以SPSS的文件格式SAV。前面楼介绍的方法可以输出协方差矩阵,但不是三角矩阵。AMOS要输入三角协方差矩阵,不知道楼主找到了解决方法吗?