楼主: xiaocool
33386 127

[考研人大] 2009考人大金融的一点点经验   [推广有奖]

楼主真好人!

我最近开始倾向考人大金融

也是三跨

有一些内容一直没弄清想向楼主请教一下:

1、关于专业课。现在都是经济学综合,只有三本书,但听说复试也有笔试的,那该什么时候复习笔试的内容呢?楼书列的书单也挺多的,怕过完年后时间太短复习不过来...

2、复试的英文专业题会不会很难?我是跨专业考金融,没有系统的学习所有课程,这会不会影响回答的专业性啊?

3、现在每天几乎10几个小时都是在学数学,毕竟感觉数学很重要...但现在觉得该留更多的时间给专业课了。楼主建议如何安排时间呢?

4、政治一般用那几本教材?是不是也该早点开始看?

感觉时间越来越不够了...但相信一份耕耘一份收获,希望努力过后也能迎来朗朗晴空。先谢谢楼主了!

郁萱 发表于 2009-5-6 17:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

LZ是暑假才开始看专业书的? 那不是准备的时间很短····好强···

对了,LZ看经济的时候,有做什么习题么

复试科目等初试结束了再看来得及么·· 两个月看四本书·· 感觉时间好紧啊···

来到人间 发表于 2009-5-6 23:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我下了很大的功夫在专业课,课拿到真题,还是不太会做,能和你聊聊吗?我QQ305659884,先谢谢了

zhugege521 发表于 2009-6-8 22:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
初试不是还有一本宋涛老师的政治经济学吗?

lien010520 发表于 2009-6-9 00:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

都上流金论坛上面去看看吧。考金融搞定那个论坛上面的资料就可以了。

callousice 发表于 2009-6-10 22:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢lz!~

子曰诗云 发表于 2009-6-12 16:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主的经验!

天雷吼 发表于 2009-6-15 00:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢LZ的经验分享

天雷吼 发表于 2009-6-15 18:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
弱弱的问一句
金融学和经济学
是一个学院的的吗?

Lanlingyu 发表于 2009-6-17 22:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主考金融。。金融是375的线···,好强啊!