楼主: luderking2008
2918 11

[讨论] 中国企业转型升级的途径 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1324 个
通用积分
1.1988
学术水平
5 点
热心指数
14 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
百位企业CEO调查报告
2008年底,发源于美国的国际金融危机导致中国出口下滑,外需的下降给中国经济发展带来了冲击。事实上,中国经济在多年高速发展之后,正面临经济周期中的调整转型时期。在此关键时刻,不期而至的危机,提前释放了原来以快速粗放发展为特征的产业结构中的各种矛盾。
中国是一个从计划经济向市场经济转轨的新兴市场,中国企业在短缺经济中快速崛起,在中国加入WTO为标志的经济全球化中飞速扩张。但中国企业还从未经历过如此巨幅的经济调整,从未面临如此严峻的市场形势。
需求与消费下降、资金链断裂、裁员、减薪、乃至公司破产和倒闭,各种坏消息遍布各国的媒体之上。但在中国,中央和地方各级政府审时度势,及时推出了大规模的经济刺激计划和产业振兴规划,并针对经济发展的结构性矛盾推出了一系列的改革措施;一些有远见的企业家们也未雨绸缪,积极进行转型升级。在政府、企业的共同努力之下,中国有望成为率先从经济调整中恢复的经济体。
那么,这次经济调整对于中国企业究竟意味着什么?

从2008年11月开始,清华大学经济管理学院和计世资讯在用友公司的支持下,联合针对100多位中国各行业企业的CEO进行了访谈,调查本次经济调整对于中国企业在各方面的影响程度,并总结各企业在面临经济环境巨大变迁的时候所采取的各种转型和升级的行动模式,以及支撑这些行动模式的基本驱动要素,希冀对其他中国企业的转型和升级能够起到借鉴作用。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业转型 转型升级 中国企业 国际金融危机 中国经济发展 企业 途径

中国企业转型升级的途径1.pdf

2.63 MB

需要: 10 个论坛币  [购买]

沙发
jmup 发表于 2009-6-20 00:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我花了10钱买你的资料,可下载下来不能打开啊
请你及时解决并赔付损失啊
我的邮箱:jmuxhome@foxmail.com

藤椅
luderking2008 发表于 2009-6-20 00:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不可能啊  给你邮箱发一份  给您带来不便 望请谅解!!!

板凳
tianxin512512 发表于 2009-9-2 22:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1# luderking2008
我也下不了啊,还收了10钱了,怎么办?希望楼主退钱给我

报纸
风雨征程 发表于 2009-9-22 15:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 你能给我发一份么  我的邮箱 zhxping2007@163.com  谢谢  如果可以打开  再给你论坛币吧!

地板
705697abc 发表于 2009-11-7 22:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我也"中着"了,请楼主还钱,或是发到我的邮箱:705697abc@163.com

windy_pw 发表于 2011-5-20 17:21:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,太不厚道了,交了十元还是破损文件,要么退钱,要么发我邮箱!pengwei407@163.com

ty1980 发表于 2016-11-4 10:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我也下了,没成功,要么退钱,请发我邮箱yuanjf19870212@163.com

512661101 发表于 2019-12-4 17:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

512661101 发表于 2019-12-4 17:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!