楼主: zlgetmail
94442 185

[CFA] [原创]SOA Exam P, FM, MFE, MLC, C 之心得   [推广有奖]

zlgetmail 发表于 2009-7-9 09:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
今日终于收到SOA的回信,说是能够在网上查到结果了,9, 意料中。关于原因的说明简短如下:
“There was an error in transferring the final score data from Prometric to the SOA and your final grade result was inadvertently delayed because of this. ”
最后的一句仍让人不安:“I wish you luck with your future actuarial education.”  只有祝愿!

menqingli 发表于 2009-7-9 16:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有一点小意外没事,特别是这种最后有好结果的意外。

florentini 发表于 2009-7-9 16:16:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我的论坛币怎么莫名其妙少了???? 5555555

yoyo19870521 发表于 2009-7-10 08:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
11# zlgetmail
看楼主的心得,是不是fm比p还要简单啊,我p是裸考的,过了。报了八月的fm,现在在实习没有时间准备,挺慌的。。。。fm不会很难么?

zlgetmail 发表于 2009-7-10 11:18:09 |只看作者 |坛友微信交流群
ActuarialPost上好像有不少人都有如此看法。就个人考试过程而言FM是要比P容易的多。 考P的时候三个小时的时间仅是刚好够用。考FM的时候好像两个小时左右就能做完第一遍了。其难度与ASM 的Practice Exam相当,如这些试题能够做对70%以上,通过应该是没问题的。感觉FM重要的就是背公式,其创造性没有P和MFE那么大。也可能跟准备过程有关系,准备P的时候也就看了下网上的资料和以前的考题。从P结束到FM和MFE的两个月左右时间感觉比较仓促,正儿八经买了书看。这里推荐ASM的manual,一本足够应付考试了。

yoyo19870521 发表于 2009-7-10 11:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
15# zlgetmail
我现在只有actex的manual,好好看一看应该也差不多吧,谢谢啦~~~再问一下,你打算十一月考mlc么?

huaandfei 发表于 2009-7-10 11:46:22 |只看作者 |坛友微信交流群
15# zlgetmail
恭喜LZ!

zlgetmail 发表于 2009-7-10 12:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
16# yoyo19870521

是有这打算...

yoyo19870521 发表于 2009-7-10 15:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
18# zlgetmail
彼此彼此,我是打算八月考fm,十一月考mlc和mfe

fengyu8888 发表于 2009-7-15 16:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有 MSN吗 我要考 FM了  有关于计算器 和 DERIVATIVES MARKETS的问题要请教
QQ也行~~~