楼主: pan_shirley
5268 25

[文献讨论] 《合同理论》转帖引来这么多争论,删了! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1936 个
通用积分
1.2701
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
转帖引来这么多争论,麻烦。都是为了学习,争来争去有意思么?
就好像某些自以为是多优秀的人,弄到一本好书还非要躲在桌子底下看似的。无语......
有需要的直接站内联系或者留下邮箱吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:合同理论 留下邮箱 一本好书 自以为是 有意思 留下邮箱 桌子

沙发
sunshu123 发表于 2009-7-25 18:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
刚买了三联的译本,正好对照着看,谢谢楼主!

藤椅
lishaodong2001 发表于 2009-7-29 12:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么盗窃经济学家上面的帖子,连帖子名都没改,真丢人!!

板凳
myclone 发表于 2009-7-29 21:29:14 |只看作者 |坛友微信交流群
反对楼上的!
资源的来源本来就是八仙过海,只要是付出了成本,又有利于学术资源的共享,那就是好事。

报纸
lishaodong2001 发表于 2009-7-30 07:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
4# myclone

帖子名是我亲自修改的,他根本就没动就给拿过来了,他这算付出什么成本??!!也不只是共享啊,还牟取暴利!

地板
myclone 发表于 2009-7-30 10:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
原来楼上的是那里的版主啊。
经济学家是个不错的论坛,我偶尔去过。但是据我所知,那里的资源下载是需要所谓“流量”的,而流量的获得是需要付出成本的,比如时间、资源上传等。所以楼主肯定是付出了代价的。而且,似乎那个论坛的金币并非出售者可以自己定价,而是版主裁定“赏赐”的。
存在就是合理。毕竟这里的资源售价是自行决定的,并且也比较容易获取。

vivagcy 发表于 2009-7-30 19:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
1# pan_shirley

网络资源本身就存在网络外部性,而网络外部性存在的基础便是网络用户的数量。如果像“经济学家”那样设定高额的接入成本,网络资源非但不能形成有效配置,还会形成对众多网络用户的市场关闭,对于众多网络用户而言个人效用无法获得满足,这对社会总福利而言是一种巨大损失。从动态上讲,“经济学家”会为此而损失大量的潜在网络用户!

从以上角度讲,我非常支持楼主的行为!非常赞同楼主的定价!

lishaodong2001 发表于 2009-7-30 21:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谁说经济学家论坛的接入成本高??!!没有调查就没有发言权!!
“而且,似乎那个论坛的金币并非出售者可以自己定价,而是版主裁定“赏赐”的。”六楼的你的话真是很可笑!在经济学家论坛也是可以自己定价的,这毫无疑问的。
虽然在人大经济论坛说太多这样的话不太合适,因为我感觉人大论坛真的很不错,而且我也受益匪浅,但楼主的行为我是极不赞同的,希望楼主尽快改正,如果非要在此发布资源,请改为免费贴!!资源共享我们欢迎,但盗取别人的资源谋取暴利是可耻的!
请楼主尽快回话!

myclone 发表于 2009-7-31 09:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,那看来我是不大会用经济学家的发帖格式。不过,即使发帖者免费上传附件,下载者也是要付出代价的——这是事实吧?因此从这一点来说,贵论坛的资源获取成本确实是比较高的。
讨论这一点意义不大,重要的是:不问资源出处,只要不违法,共享越方便越好!
换句话说,楼上的很愤慨可以理解,但既然觉得楼主有“牟取暴利”的嫌疑,那何不免费在这里转发呢?

pan_shirley 发表于 2009-8-2 19:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书我的确是在经济学家版上买的,买的当天就提供免费下载的链接了。但第二天发现被版主给删贴了,理由是:明知是重复贴,还发?
确实有需要,而又没有论坛币的朋友,给我留信箱,免费发给你们!