楼主: zkfiloveyou
33239 274

[学术治理与讨论] 1台机器否定10个教授 [推广有奖]

200608 发表于 2009-8-23 16:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
机器代替人是进步,人治最不公平

sevenxyza 发表于 2009-8-23 16:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangweizwc 发表于 2009-6-16 00:38
个人认为不能完全否定论文剽窃系统的作用,毕竟现在学术界的抄袭行为实在是太泛滥了。不过在界定抄袭行为方面要把握好度,比如对经济类非综述性文章而言,雷同率超过30%应该足以认定是抄袭了。当然,其它学科或文章体裁可以根据其特点确定各自比率。
是的,剽窃系统的作用是很明显的。可知道我们理工科按照论文上的方法做重复实验好长时间都不能成功么?这就是学术造假的严重危害性,应该严厉打击!

susng 发表于 2009-8-23 16:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这个系统的判断标准公布过了么?科学性是否得到了验证?
决策支持系统本身不错,但是要是变成某些人的屠刀那就真的可悲了
中国的学术界的却需要一股杀气才行。
只要楼主你的东西自信是没有问题的,就要据理力争,不用害怕。
发帖牢骚一些我完全可以理解。

spring109 发表于 2009-8-23 16:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
机器的使用价值意义不大.此类机器没有什么大的用处.

pigxu 发表于 2009-8-23 17:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
知识分子的悲哀!终结者。机器统治人类世界的日子还远吗!

tekuaile 发表于 2009-8-23 18:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
ljufang 发表于 2009-6-17 06:50
没觉得这个机器和学校的行政控制教师有什么关系,虽然我也痛恨这种制度,但是我赞成采用这个软件!
没觉得这个机器和学校的行政控制教师有什么关系,虽然我也痛恨这种制度,但是我赞成采用这个软件!

tekuaile 发表于 2009-8-23 18:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zhenbawa 发表于 2009-6-17 16:33
我的论文答辩因为没有正确理解老师的提问意图而没有正确回答,被老师认为:这不是你写的。
有这样不对创新思维予以鼓励和表扬的老师是广大学生群众的最大悲哀!!!

王鲸文 发表于 2009-8-23 19:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为,这种问题应该从根源抓起。机器只是一种最低级的手段而已····
有人说我是垃圾股,而且还跌破发行价,我到觉得我是潜力股

2006201975 发表于 2009-8-23 19:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
好!楼主说的好!

道生一 发表于 2009-8-23 19:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这文章很假,恶人先告状
签名被屏蔽