楼主: liushaohui0729
46058 187

[MATLAB] 灰色预测GM(1.1)求解Matlab程序(免费)   [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

国防部

硕士生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1354 个
通用积分
2.2590
学术水平
18 点
热心指数
24 点
信用等级
15 点
毕业学校
南京航空航天大学

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
是几个matlab的M文件来实现灰色预测GM的程序,大家根据自己的题改一下就成。。。

还有一个多变量的灰色预测题(带原程序)。。。

近年来,许多文献从不 同的角度给出了非等间距灰色预测模型的改进,然而实 际的社会 、经济系统 中往往包含多个变量,各变量相互影响 、相互作用 。
          为了解决多变量等间距原始数据的灰色预测问题 ,文献 分别讨论 了多变量等间距和非等间距预测模型的建模方法和应用 。多变量灰色模型 的参数估计 、模型预测以及模型的精度检验都需要一些 比较复杂的计算。

部分源程序

1. %输入原始序列X0
  2. X0=[11.42
  3. 12.78
  4. 15.23
  5. 18.66
  6. 23.57
  7. 40
  8. 46];
  9. %对原始序列X0一次累加生成序列X1
  10. [n,m]=size(X0);
  11. for i=1:n  c=0;
  12.   for j=1:i
  13.       c=X0(j,m)+c;
  14.   end
  15.   X1(i,m)=c;
  16. end
  17. disp('X1=');
  18. disp(X1);
  19. %计算数据矩阵B
  20. for i=2:n
  21.     Z1(i,m)=(X1(i-1,m)+X1(i,m))/2;   
  22. end
  23. disp('Z1=');
  24. disp(Z1);
  25. B=[-Z1 ones(n,1)];
  26. B(1,:)=[];
  27. disp('B=');
  28. disp(B);
  29. %计算数据矩阵Y及a,b的值
  30. X0(1,:)=[];
  31. Y=X0;
  32. disp('Y=');
  33. disp(Y);
  34. Q=inv(B'*B)*B'*Y;
  35. disp('Q=');
  36. disp(Q);
复制代码

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB程序 MATLAB atlab matla 灰色预测 程序 灰色预测 matlab

程序.rar

2.44 KB

多变量灰色预测模型算法的Matlab实现.pdf

121.99 KB

程序原题.doc

52.5 KB

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
niuniuyiwan + 60 + 60 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
xddlovejiao1314 + 60 + 30 + 2 + 5 + 1 精彩帖子
我的素质低 + 60 + 40 + 3 + 4 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 180  论坛币 + 130  学术水平 + 10  热心指数 + 14  信用等级 + 7   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
证券投资 发表于 2009-8-27 21:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!谢谢你啊!我看了,真的很详细的!
你能把那个原题也给我看看吗?
我这样看挺费劲的!谢谢
邮箱:405116321@qq.com
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xddlovejiao1314 + 10 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 3   查看全部评分

藤椅
liushaohui0729 发表于 2009-8-28 08:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
行,我这就发给你哈
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xddlovejiao1314 + 100 + 50 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 50  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
liushaohui0729 发表于 2009-8-28 08:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我这再上传一个多变量的灰色预测模型

报纸
证券投资 发表于 2009-8-28 10:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈!我收到了!
真是太谢谢你啊!楼主好人啊!
这下我的论文有着落了,嘻嘻!
再次谢谢!

地板
liushaohui0729 发表于 2009-8-28 14:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
不客气哈!!!

ygnhzeus 发表于 2009-8-28 21:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!谢谢你啊!我看了,真的很详细的!
xddlovejiao1314 + 10 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 3   查看全部评分

liushaohui0729 发表于 2009-8-29 21:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
那是必须的。。。
呵呵。。。

yetuhui 发表于 2009-8-30 22:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
好,谢谢,很需要这个。

yetuhui 发表于 2009-8-30 22:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
下不了,能发到我邮箱吗weitie915@gmail.com,谢谢了!