楼主: joseph0729
18470 64

[学科前沿] shreve II 的开篇测度论看得很痛苦。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

教授

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
12.0330
学术水平
7 点
热心指数
24 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT

用不用专门找数学系的教材补补相关知识啊?后面的随机分析我都不敢想了~

自己找罪受,趁当当打八折买了一本影印版的,原来学的那些东东弄了半天连“入门”都不算啊,博大精深的Finance啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:shreve EVE 测度论 Finance Financ 数学系 当当 知识

回帖推荐

拉普达 发表于9楼  查看完整内容

这本书应该说一般数学系的学生看的话会轻松好多。本科有实变函数、泛函分析的基础,后续再跟进测度论或者高等概率论的学习,看起来就会轻松些。其实这本书为什么有那么多学校的金融工程专业选用呢?就是因为这本书的叙述风格很好,并不是说必须要数学知识很多才可以阅读,因为它在内容上基本是自封的。 说困难,那是困难在哪里呢?那是因为像测度论这些知识本身是比较抽象的,而且做做习题会发现,这需要很多的数学技巧才搞的定。 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
sungirl 发表于 2009-8-30 21:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不是博大精深的finance,是强大的数学工具,到处应用,用到哪儿哪儿就折磨人。

藤椅
blueswind 发表于 2009-8-30 22:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不补数学肯定看不懂啊

板凳
Enthuse 发表于 2009-9-1 01:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
this is already one of the introductory texts.

报纸
kgb_yuan 发表于 2009-9-1 15:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谁学谁知道里面的痛苦啊~~还好没买~~

地板
bn9492 发表于 2009-9-1 15:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
建议可以先看看 functional analysis
国内叫做 泛性函数吧
把那些空间,影射的概念建立起来,可能会容易点

另外
找本单讲measure theory应该好点

joseph0729 在职认证  发表于 2009-9-1 17:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,各位的建议我会参考的

hongxx 发表于 2009-9-27 15:20:35 |只看作者 |坛友微信交流群
英文会很难看啊。
图书馆有这书,看英文太耗时间,我买了中文的。
china pub 好像有特价书啊,五折,英文版的。

拉普达 发表于 2009-9-27 17:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书应该说一般数学系的学生看的话会轻松好多。本科有实变函数、泛函分析的基础,后续再跟进测度论或者高等概率论的学习,看起来就会轻松些。其实这本书为什么有那么多学校的金融工程专业选用呢?就是因为这本书的叙述风格很好,并不是说必须要数学知识很多才可以阅读,因为它在内容上基本是自封的。
说困难,那是困难在哪里呢?那是因为像测度论这些知识本身是比较抽象的,而且做做习题会发现,这需要很多的数学技巧才搞的定。所以数学系的学生搞了几个学期的实变函数、泛函分析、测度论的知识懂得一些东西,你花几周或者几个月就搞掂,那确实是困难了点。不过还是硬着头皮看吧,从头来看数学系的教材,那才真叫头疼呢
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5   查看全部评分

我是孤独的,但是孤独得还不够,为了来到你的面前

walkera 发表于 2009-9-28 10:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
LS是正解呀!建议LZ不懂的地方去翻一下数学书。