楼主: laomm002
18374 19

散点图矩阵 [推广有奖]

• 3关注
  • 5粉丝

撒旦的信使

院士

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8882 个
通用积分
629.7097
学术水平
26 点
热心指数
28 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想用sas画一幅散点图矩阵图形,但是不知道怎么弄,向各位请教一下具体做法,先谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:散点图矩阵 散点图 怎么弄 不知道 矩阵

沙发
sushe1527 发表于 2009-10-13 14:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
上数据和要求

藤椅
laomm002 发表于 2009-10-13 15:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
数据如下
  X1  X2  X3  X4  X5  
  99  94  93  100  100  
  99  88  96  99  97  
  100  98  81  96  100  
  93  88  88  99  96  
  100  91  72  96  78  
  90  78  82  75  97  
  75  73  88  97  89  
  93  84  83  68  88  
  87  73  60  76  84  
  95  82  90  62  39  
  76  72  43  67  78  
  85  75  50  34  37  
要求画成下面样子

板凳
laomm002 发表于 2009-10-13 15:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
还有,调和函数图怎么画

报纸
爱萌 发表于 2009-10-13 17:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
应该不难,SAS9。2已经有了响应程序
最恨对我说谎或欺骗我的人

地板
laomm002 发表于 2009-10-13 20:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我看一些sas的资料说可以画这种图,但是没找到具体做法,只找到画两个变量的散点图,9.2安装的时候总有问题,目前用的是9.1.3

jingju11 发表于 2009-10-13 21:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
6# laomm002

1. ods graphics on;
  2. ods select matrixplot;
  3. proc corr data=ScatterPlot plots=matrix;*ScatterPlot is your data;
  4.   var x1-x5;
  5. run;
  6. ods graphics off;
复制代码

此功能, ods graphics,应在SAS9.1.3实施。SAS9.2,对于矩阵散点图,有更丰富的表达方式, 比如SG-procs 等等。
另外,何谓
调和函数

nankailiqi 发表于 2009-10-14 05:03:41 |只看作者 |坛友微信交流群
这个用R很好做,把数据读进取,按每个变量和观测写成矩阵,跟你给的形式是一样的。然后用pairwise(X1,X2.X3.X4.X5)就可以给出这个散点图。用sas我不会呵呵。

tmdxyz 发表于 2009-10-14 07:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
用SPSS岂不是很好做的吗?

tmdxyz 发表于 2009-10-14 07:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群