请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: liuyu010510
14420 12

中级财务会计如何学好 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

硕士生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
172 个
通用积分
0.1228
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

liuyu010510 发表于 2009-11-8 17:17:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
由于自己要跨考,所以抄来人家专业的课本来看,现在看到中级财务的交易性资产了,已经结束了应收预付账款和存货章节,每天在学的时候,总是感觉到

吃力,感觉它有点难,想想会计原理已经掌握的比较好了呀(最起码做题都会。。),为什么还有这么多不会的呢?关键是有的词甚至都不懂,还有就是看了这个就忘了前面的了,总是混淆。。。。。。
                我不知道各位中财是怎么学习的呀?这门学科在学习上应该达到什么高度?哪些章节可以不学,或者只要了解就可以呀?

请赐教!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中级财务会计 财务会计 中级财务 预付账款 怎么学习 财务 会计

好好学习,考研。
qm_saint 发表于 2009-11-8 17:34:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
兄弟,中级是不难的。
你用的哪个版本?

liuyu010510 发表于 2009-11-8 21:20:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我用的是东北财经大学出版的第一版中财课本 2# qm_saint
好好学习,考研。

taboy1986 发表于 2009-11-22 14:02:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中级财务会计你要旅程线,各种的业务怎么处理,这只是理论上的,实际和理论是有很大的差别的
我选择我喜欢

Leoncorn 发表于 2009-11-22 14:47:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
做题是王道,多看例子,我也在纠结中。。。例子好像会帮我们~

joe0618 发表于 2009-11-22 16:27:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我用的中财的中级财会,也很纠结。谁能指引一下??很多都会混淆。。
只能这样子~

hqt9182120 发表于 2009-11-22 17:24:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人大的财务会计学,我们的教材是用的这本,老师说这个版本不错
执手成荒~

6# joe0618
关注民生,关注财经,了解经济世界~

抱歉,上面回复出错了。。。
我学过中财的中级财务会计,我想谈一下自己的看法。
首先,不是个人问题,中级财务会计里的实务分析,特别是交易性金融资产、非流动负债和之后的所有者权益部分,所以要有信心,大家是一起在努力!
其次,我想说一下觉得难的原因,中级里由于加入的数据较多,名词也有很多,而且会计实务里的名词并不是固定的,而且外延和内涵也不是像自然科学那样具体明确,并且比较抽象,所以显得较为繁杂。
再次,我想说一下解决的办法。一是理解会计是一个对一项经济事项的连续反映与记录的过程,对它的复杂深入研究下去,会发现它这样记录、计量的依据是始终是《企业会计准则》,所以当你觉得束手无策或者有点思绪混乱的时候,先不要盯着每一个具体的数据去分析,而是把这整个业务从头到尾,包括分录和所涉及的原理看完,大致理出个思路,这需要深入的思考一下,仔细想想为什么要这样做,时间长了就会好了。二是上面一位提到的,就是要多看,会计里的实务太多太琐碎,所以要反复地看,在理解的基础上尽量记住,然后再去做题,这样会加深记忆的。
以上是我的一些看法和感受,不知道是否有益~

上面是我关于中级财务会计的一些建议和看法吧,呵呵,有什么不足的地方,还请指出,一起切磋哦!