10249 18

[其它] 请教出租车司机要求加油站为其加一百元汽油,则该司机对汽油的需求价格弹性为 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
134 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
出租车司机要求加油站为其加一百元汽油,则该司机对汽油的需求价格弹性为?答案是不是不确定啊?请说的具体点,谢谢了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:需求价格弹性 出租车司机 价格弹性 出租车 加油站 出租车司机 加油站

回帖推荐

qhdeconomy 发表于11楼  查看完整内容

本人观点,欢迎置疑: 本题100元为总价格,即100=QP,于是,Q=100/P,很显然,此人的需求曲线为直角双曲线,即其需求的价格点弹性为1。

zuolidandan 发表于10楼  查看完整内容

需求弹性等于需求总量变化与价格变化之比吧,价格再变化,对水的需求不变.所以弹性为0.不知道对不对,请指教.

youngchao2007 发表于8楼  查看完整内容

缺乏弹性区域

yiyi8903 发表于5楼  查看完整内容

为0吧 再问你一个问题 一个人在沙漠里迷路了,他快渴死了,这时有一个卖饮料的商人在沙漠出现了,迷路人说:买一瓶水! 问这个人对水的需求弹性是多少? 答案:0 原因你还不明白? 你的题 类似

ahray 发表于3楼  查看完整内容

弹性为0,不加油车子只好停那里

本帖被以下文库推荐

沙发
greenaven 发表于 2009-12-4 21:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
条件太少了吧 至少要有一个过去时价格 和 量
需求价格弹性是指 需求变化百分比/价格变化百分比

藤椅
ahray 发表于 2009-12-4 21:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
弹性为0,不加油车子只好停那里

板凳
lljwdk 发表于 2009-12-5 00:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
条件不足!!

报纸
yiyi8903 发表于 2009-12-5 12:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
为0吧
再问你一个问题
一个人在沙漠里迷路了,他快渴死了,这时有一个卖饮料的商人在沙漠出现了,迷路人说:买一瓶水!
问这个人对水的需求弹性是多少?
答案:0 原因你还不明白?

你的题 类似

地板
srevol135 发表于 2009-12-5 13:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
yiyi8903 发表于 2009-12-5 12:02
为0吧
再问你一个问题
一个人在沙漠里迷路了,他快渴死了,这时有一个卖饮料的商人在沙漠出现了,迷路人说:买一瓶水!

你的题 类似
这样讲更现实了
without work there is no need to dream!

水底游鱼 发表于 2009-12-7 18:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
5# yiyi8903

你太有才了,我还真没想起来
森林里分出两条路,我选择人迹更少的那一条……

youngchao2007 发表于 2009-12-8 23:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
缺乏弹性区域
倚天照海花无数,高山流水心自知。

JadenSmith 发表于 2009-12-12 00:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
yiyi8903 发表于 2009-12-5 12:02
为0吧
再问你一个问题

你的题 类似
为什么这样啊谁能告诉我?

zuolidandan 发表于 2009-12-12 00:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群
需求弹性等于需求总量变化与价格变化之比吧,价格再变化,对水的需求不变.所以弹性为0.不知道对不对,请指教.