楼主: h_g_yan
4646 21

[caa准精课程] 精算9经济综合的考试一般需要准备多久? [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3811 个
通用积分
10.5473
学术水平
19 点
热心指数
24 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是学纯理科出身的,想先考精算9,

以前基本上没学过经济金融和财会。不知需要准备多长时间
才能较有把握地拿下精算9(即准精算师资格的最后一门)。
希望有经验的能提供一些线索,最好以小时计。

很有必要报个班吗?
多谢指点!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济综合 经济金融 准精算师 精算师 有把握 经济 考试 精算

在道路不平坦的路上走多了,人们都习惯低头看,久而久之驼背含胸,反之人们走路时抬头挺胸,气宇轩昂。
沙发
magvictor 发表于 2009-12-25 22:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
把需要看的书好好看看,自己多用点功,想过还是可以的啊
word is your world

藤椅
wangye0418 发表于 2009-12-25 22:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我大概用了1年时间。
不过看的比较慢,又背了很多内容。

板凳
doggeng 发表于 2009-12-25 22:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
首先要确定自己对精算感兴趣,如果盲从入行,希望还是多考察一下
09没基础的话可能要不少时间,最后考试重点一次一变,拿不准
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
h_g_yan + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

知足常乐

报纸
378049020 发表于 2009-12-26 10:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学保险的,感觉平时学的东西考试基本上都能用到,但是试卷的 难度不是很大,重在实际的应用。。。09年春季过的

地板
1101080306 发表于 2009-12-27 21:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
经验绝对的

h_g_yan 发表于 2010-1-5 21:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
是否有必要报个辅导班呢?哪里的辅导班比较靠谱?
在道路不平坦的路上走多了,人们都习惯低头看,久而久之驼背含胸,反之人们走路时抬头挺胸,气宇轩昂。

zkymky 发表于 2010-1-6 09:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
自学不难吧~

20040861 发表于 2010-1-6 14:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
难度不大,就是东西多啊!我刚过,看了一个月多点吧!不过我是学经济的,你多看看就好啊!09的提都比较过时啊!,里面很多东西还是好几年前的提法,尤其是会计部分。

Kelly96886 发表于 2010-1-8 22:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不用报班,自己看就行~加油哈