楼主: 汝州夏店
8093 95

两种婚姻方式形成两种社会 [推广有奖]

天涯诗客 发表于 2010-1-15 20:02:51 |只看作者 |坛友微信交流群
汝州夏店 发表于 2010-1-15 20:01
再问一个问题:共产主义社会是否是“共同生睢薄!2皇枪餐畹纳缁崾遣皇枪膊饕迳缁幔?
呵呵,你问谁的共产主义呢?
不要和傻瓜浪费时间

汝州夏店 发表于 2010-1-15 20:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问天涯诗客:共产主义社会是否共同生活?不是共同生活的社会是不是共产主义社会?
没有家庭的社会就是共产主义社会。——如果没有家庭,人们必然以社区为单位共同生活。就是:“自助餐”式的共同吃饭,“旅馆化”式的共同住宿,共同育人,共同养老......这一社区社会就是共产主义社会。

天涯诗客 发表于 2010-1-15 20:17:49 |只看作者 |坛友微信交流群
汝州夏店 发表于 2010-1-15 20:14
请问天涯诗客:共产主义社会是否共同生活?不是共同生活的社会是不是共产主义社会?
呵呵,你问谁的共产主义呢?
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=671005&page=7&from^^uid=1161837
你的,还是马克思的?
不要和傻瓜浪费时间

汝州夏店 发表于 2010-1-15 20:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Da.Vinci 发表于 2010-1-15 19:44
楼主你是否想过,按你的说法,第二代人之中很大几率上会发生近亲结婚啊。。。生物学上,这样第三代有很大几率上有先天遗传病的。那第四代时估计地球上又有一个物种快要灭绝了。难道你要一个男人跟很多女人发生关系,然后只跟一个女人生下后代?那根据你的理论还是会有所偏好的爱自己的孩子。在或者一个男人跟一群女人中几个生下后代然后通过类似身份证一样的东西防止近亲结婚?那这种管理成本太大了不说也减小了其后代择偶的范围。以此类推,每经过一代,择偶的范围就要缩小一些,而基因的变异速度跟不上正常的基因结合的要求,基因变异的几率也非常小。从数学的角度上讲证明如下,建立一个上文中提到的人类繁衍映射,将第二代中某一年龄段的人群记为集合X,从X到X采用多对一的对应方式,而对于X中,任意一个人都跟很多人有一腿,必然从全体上讲,会有大量近亲结婚。然后对基因变异和基因结合的作用函数,引入时间参变量,会发现,人类灭绝不远矣。。。。。哈哈哈哈哈哈。。。。我还要准备考试不多说了。。。。闪人
你知道一个人民公社多少人吗?如果8000人的公社,近亲率是多少?而且人民公社之间的人员是相互调动的。
你看到的人民公社是百十个人,而且社区人员是固定的。如果长期固定,社区之间的社会不仍然是私有制社会吗?
没有家庭的社会就是共产主义社会。——如果没有家庭,人们必然以社区为单位共同生活。就是:“自助餐”式的共同吃饭,“旅馆化”式的共同住宿,共同育人,共同养老......这一社区社会就是共产主义社会。

汝州夏店 发表于 2010-1-15 20:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2010-1-15 20:17

你的,还是马克思的?
你心目中的共产主义

汝州夏店 发表于 2010-1-15 20:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
汝州夏店 发表于 2010-1-15 20:14
再问天涯诗客:你心目中的共产主义是不是这样?

liuxiaqing 发表于 2010-1-15 20:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
无聊,学马列学到这份上,楼主买块豆腐撞死算了!

天涯诗客 发表于 2010-1-15 20:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
汝州夏店 发表于 2010-1-15 20:30

你的,还是马克思的?
你心目中的共产主义
呵呵,很遗憾,我心中没有你说的那个什么主义.
不要和傻瓜浪费时间

汝州夏店 发表于 2010-1-15 20:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
liuxiaqing 发表于 2010-1-15 20:47
无聊,学马列学到这份上,楼主买块豆腐撞死算了!
共产主义是马克思的核心理论。你能告诉我:什么是共产主义?如何实现共产主义社会吗?
学马列,不知这个,最好撞死。

汝州夏店 发表于 2010-1-15 21:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2010-1-15 20:49
汝州夏店 发表于 2010-1-15 20:30

你的,还是马克思的?
你心目中的共产主义
呵呵,很遗憾,我心中没有你说的那个什么主义.
你认为共产主义社会人们是在“共同生活”吗?
    如果不是共同生活是不是共产主义社会?