楼主: tulipsliu
8753 16

中信证券的金融工程架构 [推广有奖]

促进中国计量经济学发展学科带头人

学科带头人

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
386093 个
通用积分
469.9098
学术水平
127 点
热心指数
140 点
信用等级
103 点

初级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是2008年我收集到的中信在金融架构的一个PDF文档;当然,熟悉国内各大券商研究中心不同架构风格的,都知道我发的只是其中一种。毕业3年了,上传一个,仅是作为给爱学习的各位朋友一个参考。
有兴趣的可以下载看看,我第一次上传资料,收取5个论坛币。
觉得不值得的,可以不下。

取消收费
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程 中信证券 pdf文档 5个论坛币 研究中心 量化投资 研究架构

新时代下的数量化投资策略.pdf

547.44 KB

GARP策略组合调整分析.pdf

372.56 KB

GARP选股策略:成长与价值并重.pdf

454.12 KB

风格策略与阿尔法收益.pdf

216.87 KB

这个是安信证券的,阿尔法分离技术

β系数预测以及A股当前短期β系数特征研究.pdf

526.14 KB

这个好像是招商证券的吧

回帖推荐

vox_han 发表于8楼  查看完整内容

5个有点小贵,但看楼主这么认真,忍了,呵呵
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
accumulation + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
mathtao + 100 好东西
Pandanash + 1 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

劳动经济学
沙发
lovelybee 发表于 2010-1-28 20:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
贵呀没钱啦

藤椅
tulipsliu 在职认证  发表于 2010-1-28 21:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
2# lovelybee
不好意思,这是我第一次上传资料,收费也不便宜,5个论坛币。
只是看这个报告,是无法了解国内的差异的。作者是中信证券研究中心首席金融工程分析师,他们团队还有其他几个金融工程分析师。如严高剑,也很出名。同时我还有其他券商的,你的论坛币一下去掉5个,只剩下两个了。呵呵。
如果还有兴趣,我发一个招商证券、一个安信证券金融工程的给你对比下。
这个的确初看,看不出什么来。
劳动经济学

板凳
tulipsliu 在职认证  发表于 2010-1-28 22:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
今天补充中信证券以前的两个研究报告,都是金融工程的,不是第一个报告,他们首席金融工程分析师的,而是团队内的其他研究员的。我很喜欢第一个报告,把珍藏的发出来给爱学习的朋友看看。不过仔细看后,觉得不对劲,因为对于没有过研究员经验的学弟们来说,的确感到很突兀。
免费报告,论坛里有人收集了,大概有5个网址,我知道的有两个,全景网、讯佳等,都有免费报告,有兴趣的可以去看那些报告。
这个是以前在公司花钱买的,尤其是一些,大概据我所知,国内的金融工程发展很快,资本市场永远都是走在最前沿的,引用平安证券首席经济学家巴曙松的话,大概就是这个意思。
国内好几家券商都不要金融学毕业的,都是物理学毕业的进入金融工程研究,这个值得学习者思考下。
劳动经济学

报纸
tulipsliu 在职认证  发表于 2010-1-30 13:13:12 |只看作者 |坛友微信交流群
今天又增加两个;都是免费的。
以我的经验来看,我哥哥留美归国博士,他们主研国家的两个科研项目;
我在论坛里看到有人在列举学习深度知识时列举的大概100本书籍,回顾以前读书的时候,也是每天都在图书馆里度过。
所以在读书时,刻苦学习是必要的。也祝各位以后有好的工作。
不过他们公司遇到的问题是,XX大学毕业的硕士,每天说只为世界500强做,却基本的不会。他很生气。
我觉得出来学习更多知识,要注意结合实际,结合中国国情做。
小平同志说过:实践是检验真理的唯一标准!
劳动经济学

地板
tulipsliu 在职认证  发表于 2010-1-30 13:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
那么,上传就这么多了。
更多的涉及商业机密。
见谅。
劳动经济学

qingcha0077 发表于 2010-3-6 07:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真的是个很尽职的人 楼主好人好报
需要论坛币买贵书,不得已卖点贵书.论坛上传总有问题 有打不开站内联系

vox_han 发表于 2010-3-6 09:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
5个有点小贵,但看楼主这么认真,忍了,呵呵

郝国良 发表于 2010-3-6 23:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hao de hen a
我的未来,我做主

fincomputing 发表于 2010-4-29 13:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享~~~~~~
数量化投资管理,中国式Quant