楼主: 尖刺
5040 10

到底有没有口红效应?危机究竟从何开始? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
175 个
通用积分
0.0600
学术水平
8 点
热心指数
15 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
说危机的时候,能小小满足人的商品会热销。
  但是现在早就是危机中了,可是绝大多数这样的商品并未出现热销的情况。
  其实我个人看来,中国的危机早就开始了。因为大家想想,既然是小老百姓买这种东西,那么如果小老百姓的钱袋子受到威胁,那么口红效应岂不是就会开始?
  但是我想,大家都觉得钱袋子受到威胁,已经不是2~3年的事情了吧。
  至少从2003年看来,我记得那年北大有个教授说如果房价继续涨,他就去跳楼……非常杯具的,房价还是继续涨……一条教授鲜活的生命就这么……好好活着了(大概是有福利分房,NND)
  我当时才上小学6年级,因此不太清楚那时大人的情况。我想问一问年龄比我大的,收入在中下至中上的人群,当时你们对“口红”类的低档消费品的需求是否是增加了呢?中上收入的人,生活是不是更有“情调”了?(当然了,这也可能是因为外来文化的结果,不过凡事不能一概而论)
  如果说的确有上升,那么我们也许可以觉得,至少2003年,中国的“危机”就已经开始了呢?
  或者我们更进一步,如果消费能力继续下跌,下一波危机到来以后,我们可否推测,中国将不会出现口红效应?因为实在没钱了(很多年轻人为了买房,连好一点的饮料都不喝,吃饭都要省着点)。
  希望大家畅所欲言,不过我觉得最好先回忆一下以前的生活情况。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:口红效应 有没有 中国的危机 绝大多数 更进一步 危机 效应 口红

所谓坚守原则,乃是为自我利益的强调和自我膨胀所做的诡辩。
沙发
凄惶月 发表于 2010-2-5 18:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
北大教授跳楼??没听过
无所谓好与不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬

藤椅
尖刺 发表于 2010-2-5 18:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上,当然没听过
因为根本没跳……

板凳
hulumie 发表于 2010-2-5 19:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ 2003年上小学6年级,现在你多大?神童

报纸
尖刺 发表于 2010-2-5 20:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我?算一算不知道了?20嘛。

地板
尖刺 发表于 2010-2-5 20:19:58 |只看作者 |坛友微信交流群
90年2月4日

尖刺 发表于 2010-2-5 20:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
老天,没人关心这个话题吗?这对我们每一个人都是事关重大的!

nepter 发表于 2010-2-5 21:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
中国经济结构是畸形的,有些规律性的现象不一定会出现。

windxu 发表于 2010-2-6 11:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
口红效应,我看到了,来面试的不管合适不合适都摸着口红

尖刺 发表于 2010-2-6 11:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
windxu 发表于 2010-2-6 11:37
口红效应,我看到了,来面试的不管合适不合适都摸着口红
这位同志语文学的不错…………