楼主: 尖刺
13734 68

先生们,女士们,中国不会有口红效应的。 [推广有奖]

凄惶月 发表于 2010-2-13 09:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主貌似对口红效应的理解有失偏颇啊,难么能不能解释一下中国的电影市场为什么这么火爆
无所谓好与不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬

BBQ2222 发表于 2010-2-13 09:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
9# 砍柴剑客
请问用什么能表示商品的便宜度?
签名被屏蔽

duanlijie 发表于 2010-2-13 10:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我不同意lz的说法,首先口红效应是指消费点转移到廉价而有安慰作用的消费品,而楼主所说的口红等类在中国来说是高档奢侈品,在中国来说我觉得廉价而有安慰作用的消费品更近似于麻将馆之类;其次在中国很少有廉价非必须消费品,因此我国的经济的口红效应并不明显。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黄岩岛主 + 1 精彩帖子
尖刺 + 1 + 1 + 1 对对,我主题的意思之一也是这个。那些东西的消费,不能抵消传统我们认为的“廉价商品

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

renxiaosong1986 发表于 2010-2-13 10:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
中国会有的,巨大的中低层消费群体会让口红效应达到极致!奢侈品火爆是另一个层面,在国外买奢侈品再便宜也不是都能消费得起的!
多看书

ppbo 发表于 2010-2-13 10:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主 中国不会有口红效应的原因另一方面可能是因为消费观念的根深蒂固

lishengji 发表于 2010-2-13 11:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
有能力的都留在国外了,想回来的那些当初恐怕都是有不纯动机的吧。

regreb 发表于 2010-2-13 12:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主怎么理解口红效应的呢?是说中国消费的是更高金额的消费品,高于口红效应的范畴?不同时期国家经环境不同,对于消费的要求和认识也不同,毕竟中国没发生过大萧条,以目前来看,对于口红效应的事实案例还太难定义了。从本义上看,受经济萎缩,人们退而求其次追求更经济实用的消费理念,应该可以解释口红效应吧。

zboby 在职认证  发表于 2010-2-13 13:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
好深奥哦~~

xingzhewo 发表于 2010-2-13 13:41:36 |只看作者 |坛友微信交流群
中国式的口红效应是奢侈品,因为那些是企业家买的,他们开不了工厂就去享受了,相对于工厂而言,一辆汽车不等于老百姓的一支口红么?

楼主,在下想问一句:楼主所说的一辆汽车等于咱中国的一支口红,是不是因为口红在国内尚不是廉价物品,咱的物质需求仍是首要必须满足的,而口红进不了“寻常百姓家”,其在本质上还是奢侈品。我国民似乎也没有享用口红的习惯,当然口红效应中的口红并不局限于“口红”,但其外延依旧是奢侈品,咱老百姓受用不起。

daewoo_wei 发表于 2010-2-13 13:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学中的效应真多 呵呵
有所为,有所不为,来而不往非礼也