楼主: 杨振伟
3575 22

经济学运动基本方程 [推广有奖]

gxl0814 发表于 2010-3-3 19:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
汗,能不能把公式重新编辑,用MATHTYPE...这公式看着昏。。。
有一本书叫金融物理学,即为把很多物理概念引入金融中分析问题不知道楼主看到过没。。。

dalaotianhuang 发表于 2010-3-3 19:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!已下载。

杨振伟 发表于 2010-3-4 10:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
12ZXP 发表于 2010-3-3 19:23
楼主辛苦了!
辛苦说不上,关键是大家能够给予指正帮助最主要
经济理论必须像自然科学那样严谨,才称得上科学。[/img]

杨振伟 发表于 2010-3-4 10:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
gxl0814 发表于 2010-3-3 19:50
汗,能不能把公式重新编辑,用MATHTYPE...这公式看着昏。。。
有一本书叫金融物理学,即为把很多物理概念引入金融中分析问题不知道楼主看到过没。。。
呵呵,用word编辑的,金融物理学没有看过,刚才搜索看了一下大致的介绍,感觉那个虽然提法很新颖,但是基础研究差的太远,也没有抓住问题的本质
在我的理论的后面,也用到了这些研究方法,但是我是从严密的基础出发的,并且模型简单,阐述深刻,
自己感觉,那个金融物理学应该是处于一种感性认识阶段,是一种表面现象的数学化
没有看详细内容,因为我看理论先看基础,看到研究方法五花八门很新颖,但是一看基础,没有抓本质,就不想看了

杨振伟 发表于 2010-3-4 11:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
dalaotianhuang 发表于 2010-3-3 19:52
谢谢!已下载。
恩,欢迎
欢迎多提宝贵意见

杨振伟 发表于 2010-3-12 15:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
非常希望高手指点

yixiu246 发表于 2010-3-12 17:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈·············

nepter 发表于 2010-3-12 17:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
而单位时间内的销售量与单位时间内货币流动强度相关,即货币流动强度大,则说明销售量大,货币流动强度小,则销售量小,那么销售值可以写作:X=dI/dt

根据这句话应该是dX/dt=dI/dt

杨振伟 发表于 2010-3-12 22:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
nepter 发表于 2010-3-12 17:37
而单位时间内的销售量与单位时间内货币流动强度相关,即货币流动强度大,则说明销售量大,货币流动强度小,则销售量小,那么销售值可以写作:X=dI/dt

根据这句话应该是dX/dt=dI/dt
非常感谢楼主的建言,说的非常好

mikyqaz 发表于 2010-3-25 11:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我看好你哟,一统浆糊的大作早日问世!