楼主: finance12
5831 34

关于转基因玉米——给张宏良们科普一下 [推广有奖]

finance12 发表于 2010-3-23 22:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
56318593 发表于 2010-3-23 17:37
你这厮怎么逮谁咬谁,我只是贴出来让大家看看,我又没说什么!
况且你只说了一种,对于转BT基因的东西你又没介绍
把14 楼 方舟子的文章看完再出来说话! 你这种量级的还不值得一咬!

56318593 发表于 2010-3-24 09:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
转基因是不仅仅是基因学科的问题,涉及面很广,目前在中国是推广不起来的,政府也不会贸然允许商业化!对于BT转基因的问题,目前已经发现了很多新的问题,科学家们也都在进行进一步的研究。最近美国生态学会证实了转基因作物对环境产生的严重负面影响。包括转基因作物本身可能出现杂草化,使农药使用量增加;转基因作物可与其亲缘相近的栽培种或野生种之间通过花粉传播而发生基因交换,而使外源基因漂移到亲缘相近物种中,从而破坏作物遗传多样性;转基因作物可能导致田间非靶标害虫的上升,产生新的虫害和病害等。科学技术是把双刃剑,必须慎之又慎!方舟子是谁我不清楚,更不知道他是做什么的,我只是参与过相关的一点研究。我知道一句话,一个人说的越多,引用的东西越多,值得质疑的地方就越多!摆事实讲道理,是为了说服人,而不是为了表明自己有多么高人一等的智慧,更不是为了谩骂和恣意鄙视别人。学术上有交流有碰撞是很正常的事情,有不同意见,就坐在一起谈,质疑对方的不严谨不确凿之处,质疑对方所谓的权威论调。除非步步无懈可击,然后结论才无懈可击、转基因就是这么个东西,必须严谨再严谨,缜密再缜密的从实验室到大田,然后到牲畜和人类,每一步的实验和研究都必须经得起实践的检验,有足够的调研和足够的时间来证明给民众,证明每一个其他学科的科学家。所谓隔行如隔山,你是基因方面的实验室专家,但是你未必在生态学和生物学和环境保护等方面上上是专家。基因工程的实验室研究和实践推广,是广大科研工作者密切配合的宏大系统工程,是不能让某一个方面的人说了就算的,在这个工程中还必须借鉴全世界各国的经验和教训。虽然人类历史上一直在进行着动植物的品种人工选择和改良,人工的改良对自然界确实也是有影响的;现在新兴的基因工程对生物界也是有莫大的影响。基因工程兴起的同时也极大地唤醒了人类对于人工改良对于自然界影响的再认知和新认识。以前没注意,现在关注和重视,本来就是件好事。并不能因为以前没在意、没严格把关,现在就不亡羊补牢了,是吧。

56318593 发表于 2010-3-24 10:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
方舟子是谁,诺贝尔生物学奖得住,还是“转基因玉米之父”?

awo 发表于 2010-3-24 10:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,好的辩论是不应该加人身攻击的。

建议大家别回这个帖,让楼主消停消停

56318593 发表于 2010-3-24 10:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群

finance12 发表于 2010-3-23 22:48
天使亦或鸟人 发表于 2010-3-23 21:22
finance12 发表于 2010-3-22 20:05
天使亦或鸟人 发表于 2010-3-22 19:57
转来的就谦虚点,转篇帖子就能把你自己上升到专业层面?无非是拿根鸡毛就当令箭,还张宏良们,呵呵真是可笑。

如果学经济你算半瓢水,那一篇跨专业的帖子能提升你什么高度?真是无知加杯具。
   呵呵,你不来我还忘了,你不就是转帖张宏良傻 缺帖子的那块料吗?!

“无知加杯具”这个镜子照你挺合适的。你知道“杯具”什么意思的话,为什么还要自取其辱呢?! 说明你的智力未开化而已。
呵呵,一转身你又成了生物学专家、转基因玉米之父,真是没脸没皮的货色,你撒泡尿照照你自己就知道“杯具”是什么意思了,记住看一眼就闪开,别侮辱了那泡尿。你这种从精神病院跑出来的sb还好意思谈智力。
不懂英语、不要脸的傻 缺,你还有脸出来啊?! 真不要脸!

呵呵。。。讲不出道理来就开始骂!!! 我奉陪到底! 臭 傻 比!!!
哈哈。。。。。。友情提醒一下,一楼那sb转的文字是中国文字,虽然零零散散有点英文,如果那sb转载的时候连英文和中文都分不清,就不只是sb的杯具。扯的蛋疼还在扯,说实话我都没细看一楼内容,当你这sb莫名其妙的冒出“你不懂英语、你不要脸,你又讲不出道理”,你害得我又回头确认了一下一楼那sb转的是否是黄色图片,并完整的看了看那所谓技术详解,说实话没看懂,顺着往下看到7楼发的链接是英文的,我恍然大悟,我坦白我不是学这个的,我真的不懂那些专业名词,我可赶不上你,你太牛x了,你不但懂英语,你连火星语都懂。但我绝对看懂了你扯虎皮的技俩,拿鸡毛当令箭。再友情提醒,手纸外包装也有英语,我相信你也能供在你家祖坟上膜拜。

你看,你是最牛x经济学家,你一出手地球抖三抖,RMB立刻升值了,所有再世的诺贝尔经济学奖获得者都得向你顶礼膜拜,死了的也会从棺材里爬出来围着你蹦三圈,当然这不妨碍你用张维迎的结论去证明张维迎的结论是正确的那种喷饭逻辑,末尾还不忘加上一句“这难道不对吗?”

你还是最牛x的生物学家,抓来厕纸比划一下,转基因玉米算什么,转基因的牛皮你也能喷出来。搞篇垃圾博文,还不忘了提醒一下看客那个斗鸡眼方舟子的存在,可是全世界只有中国拿转基因作物为主粮又怎么解释?方舟子自甘沦落为白毛鼠那是他的爱好,你这sb甘愿捧臭脚跟着吃转基因作物别人更不会干涉,但请别把还没有证明是否安全的东西强加给别人。

我实在是猜不到你明天还会变成什么专家,深不可测,实在是深不可测。难怪有人发短消息给我说你脑袋可能有点问题,我就担心你哪天真的变成精神病人,那人大经济论坛就少个乐,众人只有到精神病院后门那个拴狗的柱子旁看你耍宝。

finance12 发表于 2010-3-24 11:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
臭 傻 b看懂英文再出来混,有版主已经指出你因为看不懂英文结果导致的笑话了,你吗 比臭不要脸还出来无理取闹。

finance12 发表于 2010-3-24 11:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
winston1986 发表于 2010-3-23 14:55
In conclusion, the EFSA GMO Panel considers that the information available for maize MON89034 x NK603 addresses the scientific comments raised by Member States and that maize MON89034 x NK603 is as safe as its non-GM counterpart with respect to potential effects on human and animal health and the environment. The EFSA GMO Panel thus concludes that maize MON89034 x NK603 is unlikely to have any adverse effect on human and animal health or on the environment in the context of its intended uses.

要是你是支持张的,转这东西来不是自己找麻烦吗?
他要是能看懂英文,也就不叫 傻 缺了!

finance12 发表于 2010-3-24 11:48
winston1986 发表于 2010-3-23 14:55
In conclusion, the EFSA GMO Panel considers that the information available for maize MON89034 x NK603 addresses the scientific comments raised by Member States and that maize MON89034 x NK603 is as safe as its non-GM counterpart with respect to potential effects on human and animal health and the environment. The EFSA GMO Panel thus concludes that maize MON89034 x NK603 is unlikely to have any adverse effect on human and animal health or on the environment in the context of its intended uses.

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。我看不懂的英语多了,我从来就没宣扬我是英语通、经济学家、生物学家,我可没你那本事,放个屁就能造出原子弹。

我只知道知之为知之、不知为不知,是知也;知者弗言,言者弗知的道理。

至于12楼什么支持张的又转的英文,搞的我一头雾水,让我找了半天终于确认出自7楼的链接,我只能说请你专业一点,7楼的链接那可不是我的马甲,什么叫IP地址你至少应该了解一下,更没那么无聊如你这sb换个马甲给我发骂人短消息,更可笑的是用6岁小孩那种幼稚和下三滥的方式减分,对了,跟你说实话我不在乎那个分,你可得勤快点。

finance12 发表于 2010-3-24 12:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
天使亦或鸟人 发表于 2010-3-24 12:14
finance12 发表于 2010-3-24 11:48

哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。我看不懂的英语多了,我从来就没宣扬我是英语通、经济学家、生物学家,我可没你那本事,放个屁就能造出原子弹。

我只知道知之为知之、不知为不知,是知也;知者弗言,言者弗知的道理。

至于12楼什么支持张的又转的英文,搞的我一头雾水,让我找了半天终于确认出自7楼的链接,我只能说请你专业一点,7楼的链接那可不是我的马甲,什么叫IP地址你至少应该了解一下,更没那么无聊如你这sb换个马甲给我发骂人短消息,更可笑的是用6岁小孩那种幼稚和下三滥的方式减分,对了,跟你说实话我不在乎那个分,你可得勤快点。
看不懂就滚回你吗比例去,别出来丢人现眼!!!