楼主: danshensg
34260 253

[考研外校] 写给跨考金融的同学 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

副教授

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2353 个
通用积分
0.0022
学术水平
3 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么论坛里的人说道考研 到都是要考金融的啊,而且还是考名校金融,一开口就是五道口,北大,清华,人大,复旦之类的,做人啊要量力而行。我看到身边好多学工科的都跨考金融去了,不务正业,都不想干技术性的活,你说中国怎么会有技术创新呢?其根本原因就是没有多少人愿意干技术性的活,理工科的学生大部分都跨考金融去了,全都往北京和上海跑,但是这里已经不需要你们了,需要你们的地方你们又不去,中国教育的悲哀!是该反省的时候了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考金融 中国教育 不务正业 根本原因 技术创新 金融

已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
点滴 + 1 + 1 + 1
lingongchun + 1 + 1 + 1 讲的好 !!
newfei188 + 1 精彩帖子
ruanfeiy + 1 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 4  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
流年jun 发表于 2010-3-28 12:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,我身边考研的十个就有八个考金融,太泛滥了!
Not only a dreamer.

藤椅
tombell96 发表于 2010-3-28 12:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题很复杂啊,学习了,不错

板凳
softwareboy 发表于 2010-3-28 12:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
如果对自己都没信心,那就是悲剧了。

报纸
花开花满楼 发表于 2010-3-28 12:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
直线性地思考往往看不到问题的真相~

地板
season02 发表于 2010-3-28 12:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
对自己负责,最恐怖的是人的无知啊

danshensg 发表于 2010-3-28 12:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
每个人都能表现出有信心的样子,每个人都相信“自信是成功的第一秘诀”,但不是有信心就能上的。
中国的古话“有志者事竟成”不知害死了多少学生!这句话只对少部分人有效,精英毕竟是少部分,还是曼昆说的好啊“社会必须决定哪些人吃鱼子酱而哪些人吃土豆,哪些人开法拉利跑车而哪些人坐公交车”,社会上能吃鱼子酱和能开法拉利的只是少部分人,同样道理,在考金融的人群中,考上的也只是少部分,而那些没考上的呢?特别是理工科跨考的学生,把时间都用在备考金融上了,不认真学习自己的专业,认为自己付出的努力就会有回报,有没有想过万一没考上呢?时间都用来学金融了,但是你们的本科学位证上写的某某工科学士,你对自己专业是不是很专啊?我想绝大部分人肯定是不专,但是这时候你又能干什么呢?你又能胜任什么工作呢?我觉得有些人说一些激励的话来鼓励那些跨考的学生,说什么“只要对自己有信心”之类的,我个人觉得这事一种很误人子弟的话。 4# softwareboy

danshensg 发表于 2010-3-28 13:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得考上研究生的有效途径是认清自己,衡量自己,而不是人云亦云。

hycanye 发表于 2010-3-28 13:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
最重要的是认清自己....有能力有兴趣就去,没有的话就别掺和.........不是每个人的付出都会得到回报的......

zhangcheng130 发表于 2010-3-28 14:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道该怎样去讲,为什么人都挤爆了还是要去考金融?实在是就业太难,一进招聘会,看到用人单位到处写着金融、管理类,就逼着自己只好再去捧起金融的课本死啃。不是大家不理性,而是无奈。明知不一定会有好结果,但也要破釜沉舟一试。
开心生活,开心学习