楼主: tomhanks
14649 41

[问答] 能否推荐一个您正在用的SPSS,我可以给您1000论坛币。多谢! [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

VIP

博士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
66908 个
通用积分
56.4571
学术水平
6 点
热心指数
8 点
信用等级
3 点

1000论坛币
各位大侠,我按照张文彤书上说的做了,各个细节都检查了,但是无法进行岭回归。详见http://www.pinggu.org/bbs/thread-775454-1-1.html

我怀疑是软件版本的问题。
能否推荐一个您正在用的能够使用岭回归的SPSS,我可以给您1000论坛币。多谢!

INCLUDE 'C:\Program Files\SPSSInc\PASWStatistics18\Samples\English\Ridge regression.sps'.
ridgereg enter=lnland fixasset edulab lbrnum labor100 cpc suppratio  eduvillg incomvill
/dep=totalinc
/start=0
/stop=1
/inc=0.05
/k=999.

但是出来的结果仍然是
>错误 # 1.  命令名: ridgereg
>行中第一个单词未被识别为 a PASW Statistics 命令。

>该命令未执行。
/dep=totalinc
/start=0
/stop=1
/inc=0.05
/k=999.

我实在不知道是什么原因了,我用的是SPSS18.0,也就是PASWStatistics18。
是不是版本的原因呢?
请问您用什么版本的SPSS能够进行岭回归呢?能否给我推荐一个能够用的版本?多谢!
如果可用,我可以送1000论坛币给您。

最佳答案

kuangsir6 查看完整内容

好的,我贴在下面。拜托了! 是stata10.0格式的,不过可以在SPSS里面打开。 麻烦告诉我问题所在,多谢了! 自变量:lnland fixasset edulab lbrnum labor100 cpc suppratio eduvillg incomvill 因变量:totalinc [/quote] tomhanks网友: 附件是根据您提供的stata10.0格式的数据文件转换为SPSS (PASW Statistics 18)格式后进行 岭回归的结果。(内容包括:岭回归数据、宏程序、运行程序与输出结 ...
关键词:1000论坛币 SPSS 0论坛币 PSS 论坛币 论坛 推荐 SPSS

本帖被以下文库推荐

沙发
kuangsir6 发表于 2010-4-24 19:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
tomhanks 发表于 2010-4-28 23:25
kuangsir6 发表于 2010-4-28 18:31
11# tomhanks

请把你的数据贴出来,注明自变量应变量,我用我前面提供给你的宏程序和操作步骤做给你看看!
好的,我贴在下面。拜托了!
是stata10.0格式的,不过可以在SPSS里面打开。

麻烦告诉我问题所在,多谢了!

自变量:lnland fixasset edulab lbrnum labor100 cpc suppratio  eduvillg incomvill
因变量:totalinc
tomhanks网友:

附件是根据您提供的stata10.0格式的数据文件转换为SPSS (PASW Statistics 18)格式后进行

岭回归的结果。(内容包括:岭回归数据、宏程序、运行程序与输出结果)

供您参考!多交流。

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Nature—自然 + 1 + 1 + 1 有用,赞
tomhanks + 1 + 1 + 1 对论坛有贡献

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
liuyali 发表于 2010-4-24 19:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我看很多有关SPSS参考书采用的都是13.0,但是人大出版社多元统计分析里用的是SPSS10.0,我个人安装了spss11.5,感觉还行。我觉得你可以尝试一下13.0.

板凳
bbsftp 发表于 2010-4-24 19:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
18.0与张文彤的书版本相差太大了吧。个人以为在比较早的版本中,非正版而又功能正常的还是15.0版本的比较好,既没有特别的大动作又有承前启后的作用。网上资源还很丰富,试一试吧。

报纸
gssdzc 在职认证  发表于 2010-4-24 19:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的是spss16.0,建议版主用这个。功能更全、更强大,界面更友好。论坛有注册机。你可以直接下载使用。
你可以到论坛这里去看看:
http://www.pinggu.org/bbs/b65i279735.html

地板
krong09 发表于 2010-4-24 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人从spss11.5,用到13,15,16,17,18,最终发现15比较稳定,推荐楼主用SPSS15.0,如果LZ需要,可以发给你。

tomhanks 发表于 2010-4-24 22:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
5# krong09
好啊,多谢!

关键是您是否试过,您的版本能够进行岭回归吗?安装后有没有Ridge regression.sps文件?

我怎么接收呢?请问是发qq还是直接就发在这个帖子里?
另外,您是否试过这个版本能否用岭回归呢?

crackman 发表于 2010-4-25 11:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
确实很麻烦
哥们给我数据 我用SAS来给你做岭回归

kuangsir6 发表于 2010-4-25 12:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1# tomhanks

请把附件“Ridge regression”复制到PASW Statistics 18安装文件夹即可。PASW Statistics 18

没有携带Ridge regression源程序。但PASW Statistics 18可以通过对话框操作来进行岭回归。

对话框操作过程如下:

Analyze--Regression--Optimal Scaling(CATREG)...--Regularization--Ridge regression

分析---回归---最优尺度---规则化---岭回归(选项)

Ridge regression.rar

2.66 KB

本附件包括:

• Ridge regression.sps

tomhanks 发表于 2010-4-26 20:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2010-4-25 12:14
1# tomhanks

请把附件“Ridge regression”复制到PASW Statistics 18安装文件夹即可。PASW Statistics 18

没有携带Ridge regression源程序。但PASW Statistics 18可以通过对话框操作来进行岭回归。

对话框操作过程如下:

Analyze--Regression--Optimal Scaling(CATREG)...--Regularization--Ridge regression

分析---回归---最优尺度---规则化---岭回归(选项)
我的SPSS18里面有Ridge regression.sps,而且日期是2008年的,您给的是2002年,不过都不能用。

您说的对话框操作,我觉得好像不是岭回归呢?CATREG 是“类别数据的回归”啊?只是里面用到了岭回归方法,但是和岭回归不是一样吧?