楼主: yanghaiting
21715 188

[其他] 上财老钱语录~看了你也会喜欢上会计 [推广有奖]

学术权威

76%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Super CPA+CFA+ACCA+FRM Club

3000+世界顶级中英文杂志报刊

2万+全球顶级名校/投行英文文献

论坛币
206143 个
通用积分
296.5411
学术水平
412 点
热心指数
481 点
信用等级
363 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 中级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
会计原则,换句话就是财政部13点
  CFO要么做CEO,要么就是变成UFO,UFO就是ugly fat old,jesus!~
  企业如果期末利润为0,即使账测无误,依然要给至少保留意见,一般给否定意见。这
  是为了注册会计师的面子!靠~
  在法国,审计属于体力行业,其劳累程度仅次于妓女~

关于会计,你们不要说你们已经会了哦
  连老师我都不敢说会会计
  举个最简单的例子,比如说,你掉了100块钱。。。
  各么你是“贷:银行存款”然后“借”什么呢?
  有人说,营业外支出,恩,还有么?
  比如我说,我再找找看,说不定能找出来呢?——待处理流动资产损益
  嗯,或者说,因为我自己管理不善造成的,我进了管理费用可以伐?
  又或者,我问老娘讨讨看,说不定能再讨100块钱回来——其他应收款
  最高境界,你甚至可以计“无形资产”——吃一堑长一智,宝贵的历史经验教训么

问如果爸爸妈妈给你压岁钱,那么借方一定是Cash,贷方贷什么呢?
  有人说,贷“应收账款”,他说这种人和父母感情十分淡,只把应还的还了就不管父母了; 有人说,贷“应收账款”,他说这种人可了不得,觉得父母欠他的,一定会把父母榨干的;
  有人说,贷“资本公积”,他说这种人一辈子不会还父母的钱;
  有人说,贷“营业外收入”,他说这是父母从不给钱,偶尔给一点钱;
  有人说,贷“股本”或者“实收资本”,他说这才是正确的道德观,父母的恩情要还,并且要还一辈子。
  他说:同学们,做人不能没有良心,一定要记得呀,贷记“股本”或者“实收资本”,不错,做子女的永远无法体会做父母的心,只有自己做了人父人母,才能体会得到。。。。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:营业外收入 注册会计师 应收账款 爸爸妈妈 无形资产 会计 语录

已有 8 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
树叶Leslie + 1 精彩帖子
water_98 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
ROSALYN + 1 + 1 + 1 不错啊
路人A + 1 精彩帖子
xuezi2046 + 60 + 60 + 2 + 4 大师幽默诙谐!
yuanforever + 20 根据规定进行奖励
独孤一尘 + 1 + 1 感觉很不错哟。
oscarzmm + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 60  学术水平 + 6  热心指数 + 9  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
金融2006 发表于 2010-5-29 14:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
哈!比较经典!
我达达的马蹄是个美丽的错误。我不是归人,是个倦客……

藤椅
lanzhujun 发表于 2010-5-29 14:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
会计也得这样理解,看来真是没学到家啊

出去还真不敢说自己是学会计的

板凳
shufe080607 发表于 2010-5-29 14:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
钱逢胜确实很牛~

报纸
zhangaixiaoyu 发表于 2010-5-29 14:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,有机会去听听他的课。

地板
zhkim5858 发表于 2010-5-29 20:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
后悔没学到家。

识字耕夫 发表于 2010-5-29 22:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
很有意思,受教了
养天地正气 ,法古今完人。

susan说 发表于 2010-5-30 11:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉乱七八糟的
会计人家是设定环境的,就是在会计实体中,也就是经营实体啊

momoqingqing 发表于 2010-6-3 09:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
O(∩_∩)O哈哈~ 说得好

wuyushan111 发表于 2010-6-3 10:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
八错,受教了!!!