楼主: shenyangfeng
8386 67

[经济热点解读] 越来越觉得郎咸平不无正业了 [推广有奖]

whj339 发表于 2010-6-7 17:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
中国有几个真正能做学术的,郎教授 我顶

gxl0814 发表于 2010-6-7 17:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
行了,我们自己也够不不务正业了。作为学生应该努力自习,有时间在这里灌水有资格说郎咸平么?

猫头 发表于 2010-6-7 17:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
美国的教授们都在干些什么呢?不会也是到处做SHOW赚钱吧。

三分笑意 发表于 2010-6-7 21:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,他的用心良苦你们还是不理解啊
优秀是一种习惯!!!

shenyangfeng 发表于 2010-6-7 22:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵    12楼说的没错
在错误的路上奔跑也没有用

我也觉得他搞那个节目太2了··感觉真听不出什么营养来

richard1984 发表于 2010-6-7 23:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
人大经济论坛这里还是未踏入社会的同学居多,看问题的角度和深度实在太幼稚了,以郎咸平的水平要去卖书谋生吗?请大家好好研究一下人家的观点和著作,再联系当下的社会现象去好好理解一下再批评不迟,人云亦云哗众取宠的观点只能会让自己越来越没水平。建议被应试教育夺去慧根的同学应该好好理解一下朗教授看问题和分析问题的思维方法,观点不是重点分析的思维才是关键。
    师者,传道授业解惑也,当下的教育者一味注重授业解惑反而将传道这一最重要的任务抛之脑后,实在太悲哀!朗教授--开启民智者,居然遭受如此对待和误解。。。。。。。。。。彻底无语!!!!!
上善若水

winston1986 发表于 2010-6-8 01:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
richard1984 发表于 2010-6-7 23:00
人大经济论坛这里还是未踏入社会的同学居多,看问题的角度和深度实在太幼稚了,以郎咸平的水平要去卖书谋生吗?请大家好好研究一下人家的观点和著作,再联系当下的社会现象去好好理解一下再批评不迟,人云亦云哗众取宠的观点只能会让自己越来越没水平。建议被应试教育夺去慧根的同学应该好好理解一下朗教授看问题和分析问题的思维方法,观点不是重点分析的思维才是关键。
    师者,传道授业解惑也,当下的教育者一味注重授业解惑反而将传道这一最重要的任务抛之脑后,实在太悲哀!朗教授--开启民智者,居然遭受如此对待和误解。。。。。。。。。。彻底无语!!!!!
像最近他那种什么高盛要把中国变成第2个日本之类的观点,确实够人云亦云,哗众取宠。木下俊彦,西村吉正他们是怎么写的,好好看看。尤其是西村吉正写的两门本,翻译过来一本是《日本金融制度的改革》,一本是《金融行政的败因》,两本书英文版都已经出版了。

现在那种分析思维,你要是给我拿那种你称为“分析思维”的东西,到国外好点的商学院做case analysis,写essay,等着拿一个大F回家吧.

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

guanliclass 发表于 2010-6-8 07:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
需求决定供给。想吸毒的人多,自然卖粉就多,想自杀的多,自然提供安乐死的医生就多。
我也打算改行做拉皮条,解决大批青年妇女的就业问题。
我错了还是社会错了?

jiexiang1979 发表于 2010-6-8 08:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
他现在只是以盈利为目的,但说的我认为很正确,有道理。