楼主: research
14488 83

[转帖]钱伟长不是“两弹一星”元勋 [推广有奖]

zaijie 发表于 2010-8-4 19:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
的教育相信钱老看了你的质疑还是会觉得欣慰的,至少钱学森爷爷是这么想的,这就是钱学森之问“为什么我们的学校总是培养不出杰出人才”的答案中的“求是”吧
不到最后,谁也说不清楚我们相识的真正意义。

无敌熊 发表于 2010-8-4 19:16:32 |只看作者 |坛友微信交流群
原来之所以“万能”只是身不由己而已。
没有想过要到哪,只是很享受一直走。

rosen123 发表于 2010-8-4 20:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
事实归事实吧;但是老人家的贡献是很大的。
本文来自: 人大经济论坛 教育与经济学教育 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=178089

寒潭鹤影 在职认证  发表于 2010-8-4 20:28:45 |只看作者 |坛友微信交流群
很早就知道钱老不是“两弹一星”的元勋。不过一直让我困惑的就是他为什么没有参加这个工程,他的水平完全够资格的。也许这就是当时时代的错吧,就想束星北一样(不知道还有多少人记得这个人)对于他的学术成就和为人,我很佩服。

即使他不是“两弹一星”的元勋,但作为一个科学家,他仍然为祖国作出了贡献,而且在艰苦的年代他仍然回国报效祖国,这已足以使人产生敬意了,试问一下,方舟子他能做到吗?况且,很多夸张的说法都是媒体说的,与他本人又有什么关系呢?不管怎样,以钱老的贡献,我们都应该尊敬他!
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
elitezhang + 1 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

wenqingnie 发表于 2010-8-4 21:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
原来如此啊,事实便是事实,

hytclelei 发表于 2010-8-4 21:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
"方舟子说话就不能好好说么?"
强烈附议
个人很好奇,很纳闷
方舟子同志,打假的精神是对的。不过,非要抠字眼么?
包括钱伟长在内的老一辈的科学家和前辈确实是为中国的科技事业做出了巨大的、不可磨灭的贡献,令人生敬!
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
elitezhang + 1 + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

精彩人生

右左女 发表于 2010-8-4 21:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
又是方舟子
他咋了
天下不太平 他就睡不着觉了?

hytclelei 发表于 2010-8-4 21:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
方舟子非要针对人家的一字一句,他是不是能搞清楚什么是本,什么是末。
本末倒置!
试问他是不是开个辩论会,牵头研究一下李嘉诚的名誉头衔是不是造假。文凭只代表了经历,能力才能站在未来嘛!
精彩人生

liuwei1768 在职认证  发表于 2010-8-4 21:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,尸骨未寒啊!丫的就不敢在人家生前说!钱老走好!