楼主: zaibeida88
47162 191

[考研外校] 考研择校指南:上海交大领先复旦的原因分析 [推广有奖]

taming_cj 发表于 2010-8-6 14:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

宝石蓝墨 发表于 2010-8-6 14:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
还不是因为那谁谁谁啊
学习学习

jiawei-sxufe 发表于 2010-8-6 14:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群
闲的没事多看会书

wenzenghust 发表于 2010-8-6 15:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
10# coffee11201115
说了上面的话就知道楼主什么都不懂,首先我要说复旦交大无所谓谁比谁好,但是我更看好复旦;原因主要有以下几条:第一,中国还是一个大政府的经济体,政治对教育的影响十分之大,交大这十几年的发展可以说完全靠着老江的光环,要不是老江中欧会和交大办吗?要不是老江上海高金会给交大吗?这都是未知数!但是如果老江挂掉了,上海交大在政治上的势力远不及复旦。其次;世界上的名校没有一个是专业十分狭窄没有思想的学校,交大的工科确实很强,但是缺少文化底蕴,学生踏实确实不假,但同时也是缺少思想,一个大学最重要的是要有自己的灵魂和思想。第三,楼主拿武书连的排名看,靠我一看这就火了,你知道武书连的排名中学生个数占交大的比重吗?学生多这个学校排名就靠前,所以浙大能够排名第三,为什么呢是因为浙大每年将近招五千个人,而交大将近4000,复旦只有不到3000,凡是稍微有脑袋的人都知道,当学校资源一定的情况下,人数越多每个人获得的教育资源就越少,对个人的成长至少不能算是加分;最后其实学校并不重要,关键还是看楼主自己。

wwfellow 发表于 2010-8-6 15:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
新兴的超过老牌的 呵呵呵

wangjane 发表于 2010-8-6 15:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
版主是什么意思?让我们一头雾水?那些鬼排名都是糊弄外行的把戏呀,行内的谁信啊!再说两个学校各有千秋,有必要这样吗?感觉楼主好幼稚。历来我们都知道,交大以理工科见长,复旦则以文科见长,有什么关系呢?干嘛非得弄得跟竞争对手似的,你是什么领导吗?或者你正为交大宣传部工作?那也太可笑了。公私不分,幼稚!其实,身为老师的都知道,我们会告诉自己的学生、亲属,报考是首要考虑的是专业,然后看这个专业是在哪所学校,这个跟国外是一样的,牛津剑桥(39+31个)所有的学院均是如此,要看你想学的专业在哪一个学院,然后采取报考这个学院。只会窝里斗,幼稚!

geyanchun 发表于 2010-8-6 15:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
51# fishermanzhang
呵呵,我也宿醉刚醒,顶!

zaibeida88 发表于 2010-8-6 15:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
“上海交大理工科强,复旦以文科强”这句话已经过时了,上海交大现在不但理工科比复旦强,而且经济管理法学也比复旦强,特别是金融比复旦强,

我们用事实说话:首先上海交大管理学排名高于复旦,第二上海交大拥有华东唯一的管理学国家重点学科;第三高级金融学院的设立标志着上交的金融学超越复旦;第四上海交大的法学实力强于复旦;第五交大很多金融学博士进入复旦工作

拜托大家用事实说话,事实明摆着交大经管法不弱于复旦

zaibeida88 发表于 2010-8-6 15:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
“上海交大理工科强,复旦以文科强”这句话已经过时了,上海交大现在不但理工科比复旦强,而且经济管理法学也比复旦强,特别是金融比复旦强,

我们用事实说话:首先上海交大管理学排名高于复旦,第二上海交大拥有华东唯一的管理学国家重点学科;第三高级金融学院的设立标志着上交的金融学超越复旦;第四上海交大的法学实力强于复旦;第五交大很多金融学博士进入复旦工作

zaibeida88 发表于 2010-8-6 15:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群