楼主: xuwuda
5148 14

农民学丛书 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
225 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    《农民学丛书》由陈越光任主编、秦晖任副主编,中央编译出版社出版,共6本。
    秦晖在20世纪80年代初主要研究农民史(土地制度史与农民战争史)。自80年代后期他转向研究经济史(主要为古代商品经济史及中外比较经济史)。90年代他致力于结合历史研究与现实研究,在结合社会调查与历史文献分析的基础上建立农民学,包括狭义农民学(对农民、农业与农村社区的研究)与广义农民学(农民国家、农业文明与传统社会及其演进、改革与现代化的研究)。他主持了一系列乡村调查,主编了《农民学丛书》首批六本。目前研究的重点:历史与现实中的农业、土地、农民问题,前工业社会的不同模式,农民社会现代化的不同模式。

1、旧中国苏南农家经济研究

[作 者]曹幸穗著

[参考文献格式]曹幸穗著.旧中国苏南农家经济研究.中央编译出版社,1996.

2、农村公社、改革与革命 村社传统与俄国现代化之路

[作 者]金雁,卞悟著

[参考文献格式]金雁,卞悟著.农村公社、改革与革命——村社传统与俄国现代化之路.中央编译出版社,1996.

3、农民、政治与革命——第三世界政治与社会变革的压力

[作 者](美)J.米格代尔(Joel S.Migdal)著 李玉琪,袁宁译

[参考文献格式](美)J.米格代尔(Joel S.Migdal)著 李玉琪,袁宁译.农民、政治与革命——第三世界政治与社会变革的压力.中央编译出版社,1996.

4、农民经济组织

[作 者](俄)A.恰亚诺夫(А.Чаянов)著 萧正洪译

[参考文献格式](俄)А.恰亚诺夫(А.Чаянов)著 萧正洪译.农民经济组织.中央编译出版社,1996.

5、田园诗与狂想曲——关中模式与前近代社会的再认识

[作 者]秦晖,苏文著

[参考文献格式]秦晖,苏文著.田园诗与狂想曲——关中模式与前近代社会的再认识.中央编译出版社,1996.

6、中国农民变迁论——试探我国历史发展周期

[作 者]孙达人著

[参考文献格式]孙达人著.中国农民变迁论——试探我国历史发展周期.中央编译出版社,1996.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:农民学丛书 农民学 参考文献格式 农民经济组织 历史与现实 农民学丛书

沙发
lalawei 发表于 2010-8-23 08:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有这些书吗?能不能发给我一下?我的邮箱是641469812@qq.com,谢谢!

藤椅
gb761104 发表于 2010-9-4 20:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这套书很好的,在爱问上可搜索
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
yinlin0379 + 100

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

板凳
lalawei 发表于 2010-9-15 16:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
gb761104 发表于 2010-9-4 20:21
这套书很好的,在爱问上可搜索
已经下下来了,谢谢!顺便附上PDF,方便下载。

农村公社、改革与革命.pdf

8.28 MB

旧中国苏南农家经济研究.pdf

4.79 MB

中国农民变迁论.pdf

5.01 MB

农民、政治与革命.pdf

5.49 MB

农民经济组织.pdf

5.61 MB

田园诗与狂想曲.pdf

8.85 MB

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
braveheart_1987 + 100 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

报纸
hhhtt0758 发表于 2010-12-22 18:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西啊,大家快顶!

地板
hhhtt0758 发表于 2010-12-24 15:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
的确是好东西,大家要珍惜。

onrush 发表于 2016-8-4 18:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
lalawei 发表于 2010-9-15 16:48
感谢分享好资料!

yong194521 发表于 2016-8-11 21:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享好资料!

hwb262297 在职认证  发表于 2016-8-15 11:00:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lalawei 发表于 2010-9-15 16:48
谢谢分享,农业是中国一切发展的经济,不尊重农业经济,会受到农业的惩罚

raymondlrm 发表于 2018-8-6 18:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!真的感谢lz!