楼主: godmessi
21589 76

[考博外校] 专硕的同志看看自己“奇怪”的----------专业学位证书---------- [推广有奖]

伯南克@ 发表于 2010-9-16 00:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 那学费方面如何啊

jmb321 发表于 2010-9-16 00:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
小题大作有点。
两种学位,当然不同。起码,平均而言,考试难度不同,毕业难度也不同。
国内的专业学位如MBA,MPA,工程硕士等,一开始办就很有中国特色,大家心知肚明。回想一下,10年前MBA明显萎缩,近年又逐渐火起来。关键是市场有需求,社会有人气啊。掏了高学费上学,拿了学位就行,一家愿打一家愿挨的事,何必多问;既然现在问,何必当初上。
奉劝准备上专业学位的兄弟,先问清楚等着你的学位证书,先想清楚你要的是什么。免得掏钱买后悔。
还是淡定的好。
穿越时间断层
遇见永恒的与飘逝的随机

kczhou23 发表于 2010-9-16 01:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
树上的男爵 发表于 2010-9-15 10:45
中国人宁愿把字眼抠到死也不愿把精力放到培养自己的能力上。考一个瑞士的酒店管理吧,得先问问国务院承认不,徐小平说了:希尔顿承认啊,香格里拉承认啊!你管国务院承认不承认干什么!

好吧,就算你的证完美的天衣无缝,然后你就成摩根斯坦利的首席经济学家了?

一个不用质疑的问题就是:专硕毕竟是国家正规的学位,拿这个学历的人,只要有能力,照样可以横行金融界。

关键是:99%的人都是一味找外因,最终是金玉其外败絮其中。

一个最简单的例子,都使劲地用心铭记:同样是一个导师带出来的人,为什么一个进顶尖投行,一个进乡镇信用社。

能力,这两个字到底是什么意思???
说的好....
一曲肝肠断
天涯何处觅知音

gwl11818 在职认证  发表于 2010-9-16 07:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
树上的男爵 发表于 2010-9-15 10:45
中国人宁愿把字眼抠到死也不愿把精力放到培养自己的能力上。考一个瑞士的酒店管理吧,得先问问国务院承认不,徐小平说了:希尔顿承认啊,香格里拉承认啊!你管国务院承认不承认干什么!

好吧,就算你的证完美的天衣无缝,然后你就成摩根斯坦利的首席经济学家了?

一个不用质疑的问题就是:专硕毕竟是国家正规的学位,拿这个学历的人,只要有能力,照样可以横行金融界。

关键是:99%的人都是一味找外因,最终是金玉其外败絮其中。

一个最简单的例子,都使劲地用心铭记:同样是一个导师带出来的人,为什么一个进顶尖投行,一个进乡镇信用社。

能力,这两个字到底是什么意思???
当将责任过多归于客观因素,我们便失去了奋斗的动力。

快乐在憧憬 发表于 2010-9-16 08:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
让再有能力的贫民依然是贫民,让不怎么样的富人仍然是富人...
相信上帝...

快乐在憧憬 发表于 2010-9-16 08:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
让人失去改变自己命运的机会啊!
相信上帝...

玄霄 发表于 2010-9-16 08:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼主观察的很细致啊
[color=Blue]Live like you never lived before ,love like you never get hurt[/color].

zhangkai_bj 发表于 2010-9-16 09:01:12 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人宁愿把字眼抠到死也不愿把精力放到培养自己的能力上
本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... &from^^uid=485786

hutuderen 发表于 2010-9-16 09:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
愚以为,近年遍地开花的专业硕士,只不过是将就业问题死刑判死缓而已。

yuan5156 发表于 2010-9-16 09:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,最怕就怕证书是掏钱买来的