楼主: 381583223
11551 7

如何将SPSS的数据文件导入到SAS数据库中 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
43 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
各位大侠们!
     本人目前正在学习SAS统计软件,避免不了会遇到数据的导入问题,那么我想问,SAS可以从计算机上导入数据库文件、EXCEL文件等等,但是我发现对SPSS文件得的导入上SAS好像没有这个选项,不知是否有什么更好的方法能将SPSS的数据文件导入到SAS中,尤其要是数据量比较大的话,用复制的方法也不是那么简便。
      还望各位准也认识能帮帮我!!

关键词:sas数据库 数据文件 SPSS PSS 数据库 SPSS SAS 数据库 数据文件
在这里我认识到许多统计界的朋友!希望我们畅游在数据的海洋里,体会那一份美妙感觉!
沙发
dlxxgk 发表于 2010-9-26 16:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
spss导出为excel,然后excel导入sas!

藤椅
crackman 发表于 2010-9-26 16:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你SAS版本是好多哦?
怎么会没得呢?

板凳
381583223 发表于 2010-9-26 21:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
3# crackman
我的版本是9.1.2的。真的没有啊!!
在这里我认识到许多统计界的朋友!希望我们畅游在数据的海洋里,体会那一份美妙感觉!

报纸
novice505 发表于 2010-9-27 18:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是版本的问题吧。我的是9.2版本,试了下导入.sav文件没问题的。
详细信息可查看下面的链接。。。
http://support.sas.com/kb/37/249.html

地板
crazygoing 发表于 2011-2-24 09:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
sas9.1.3 SP4 版本以后的才可以直接导入sav格式

婴儿之道 发表于 2011-4-11 09:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不知道。。。求问

yuyang1994 发表于 2017-4-10 10:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
novice505 发表于 2010-9-27 18:18
应该是版本的问题吧。我的是9.2版本,试了下导入.sav文件没问题的。
详细信息可查看下面的链接。。。
htt ...
我的sas是9.4的
按照您的程序跑出来的结果是
物理文件不存在   
能问下您知道怎么处理吗