楼主: cjf2007
11947 95

[考研人大] 我真是不理解,为什么人大把西方经济学和马克思经济学放一起考?快精神分裂了! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1123 个
通用积分
学术水平
16 点
热心指数
12 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我真是不理解,为什么人大把西方经济学和马克思放一起考?快精神分裂了!

已经基本分不清什么是生产,分配和消费了

==================================================================

没想到这么多人回帖?!!!解释一下
1.在对比两门课,所以头疼,只是发泄一下,一些地方理论上冲突,一些名词两门课中字一样概念不同,一些概念近似但表述的字不一样,对比时很晕
2.有人说人大西经排名出前十,这个我不知真假,不过和我没什么关系,首先我想学金融,另外,不知这个论坛能排第几?我认为这里知识就够我学多年的了~
3.别说凯恩斯和古典的冲突与马和西经的冲突一样,差别大了,以下是摘自网上的一段评述,我认为有些道理。
“凯恩斯似乎对否定萨依定律依然有所保留:

从表面上看来,本书的基本内容似乎否定了萨依定律,然而事实上……他并没有如此,而仅仅给萨依定律加上一个条件,即:只要执行正确的宏观经济政策,使投资等于充分就业下的储蓄,萨依定律是可以成立的。”
4.谢谢某位的指点,说的很有道理~
5.唉~最后喊一句“~~时间啊~~你慢点儿,你等等哥,哥跟不上你~~”

==================================================================

嘿嘿~分享一个头疼两天才自己给出一个让自己相对满意解释的问题~
为什么说价格围绕价值波动~?(无聊的人想想吧~我是忍不住思维跑偏~头疼了别找我,如果能一下明白的你比我强!)
自己使用的概念:
价值,社会必要劳动时间,个别必要劳动时间,行业必要劳动时间,资源配置
价格,市场价格,均衡价格,出清价格,长期,短期,价格粘性,市场有效性~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思经济学 西方经济学 西方经济 精神分裂 经济学 自从得了精神病 整个人精神多了

宁静致远,淡泊明志。(中正平和)
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随.
沙发
hy880121 发表于 2010-12-14 14:21:47 |只看作者 |坛友微信交流群
马老师尽管是西方人,但人家是红思想啊,咱们不都是拥护者么。。

这样分版还有个好处:咋一看,1?马老师在西方是卧底,西方人自个都不团结,还是咱这里和谐。。。

这个解释,楼主可否满意?。。。。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
forbelief + 1 我很赞同
liuzhenzhu + 10 + 3 + 1 鼓励 ·····

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 3  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

藤椅
mkkk 发表于 2010-12-14 14:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主蛮搞笑的

板凳
tonyjiangshui 发表于 2010-12-14 14:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
shiyou点另类

报纸
cjf2007 发表于 2010-12-14 16:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hy880121 发表于 2010-12-14 14:21
马老师尽管是西方人,但人家是红思想啊,咱们不都是拥护者么。。

这样分版还有个好处:咋一看,1?马老师在西方是卧底,西方人自个都不团结,还是咱这里和谐。。。

这个解释,楼主可否满意?。。。。
呵呵说到河蟹,有位兄弟已经被河蟹到作恶梦了~!!!!!!!!!!!

http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=985432&extra=&page=1

地板
涂兵兵 发表于 2010-12-14 17:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,楼主说的是啊。
不要迷信什么成功秘诀,成功与否,只在自己。

wobushita 发表于 2010-12-14 19:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这之间有这么大的的影响吗?
可爱可爱就是可爱啦~~~~

cjf2007 发表于 2010-12-14 20:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wobu*****a 发表于 2010-12-14 19:15
这之间有这么大的的影响吗?
.

公正的说,应该没有,但前提是给我充分时间思考和看参考资料,可惜我时间不够~所以现在头疼~唉,怪自己{:3_60:}

结果现在,产出=收入=消费+储蓄=消费+投资,消费=生产消费+生活消费,生产消费类似于i,生活消费类似于c,

又因为生产决定消费,消费决定生产,产出=生产消费+生活消费,消费=消费,所以消费=生活消费,生产消费和投资没了,然后楼主疯了~!
eric-leeeepf 发表于 2010-12-15 00:17
想在中国混,没点特殊功能行吗,楼主看开点
是得有特殊能力,刚才思考公有制和科斯定理,最结果吐血倒地... ...

eric-leeeepf 发表于 2010-12-15 00:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
想在中国混,没点特殊功能行吗,楼主看开点

hanneke 发表于 2010-12-15 00:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
cjf2007 发表于 2010-12-14 14:16
我真是不理解,为什么人大把西方经济学和马克思放一起考?快精神分裂了!

已经基本分不清什么是生产,分配和消费了
  人大如果把政治经济学科裁掉   经济学排名排不进中国前10  知道了吧