楼主: rdzhang
126567 109

[投稿经验与疑问] 说说我所投稿过的大学学报,包括学报投稿邮箱,审稿周期,版面费!   [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
293 个
通用积分
学术水平
19 点
热心指数
34 点
信用等级
19 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  这几年小弟写过几篇文章,也投稿了一些期刊,自己总结了一些经验。
        这里主要说说大学学报,大学主办的刊物相对于商业话的刊物会相对便宜些,而且大多数也会规范些。据我观察,以普通期刊为例,一般商业化的刊物要一个版面300左右,而一般本科大学学报只要100-200一个版面。现在把我这些年投稿过的大学学报的一些经验和坛友们共同分享下:

1. 长春工业大学学报 社会科学版 投稿邮箱:ccutskxb@yahoo.com.cn  审稿周期,一个月,版面费一篇650, 文章当时4个版面,平均一个版面160.最终没有发表。

2. 湖南商学院学报  投稿邮箱:hnsxyxb@163.com   审稿周期,10天,版面费一篇700,稿酬100-200,一篇差不多550,平均一个版面140,文章4个版面,没发表。

3. 甘肃联合大学学报 社会科学版  投稿邮箱:  gsxb@chinajournal.net.cn   审稿周期,一周,版面费一篇650,还要求三天之内汇款,否则视为放弃发表,没有发表。

4.长沙理工大学学报,社会科学版 投稿邮箱:cslgdsk2008@163.com, 投稿过去,两天后回复,要送审,但其说,要是录用一个版面收300,直接放弃送审。

5.合肥工业大学学报,社会科学版 投稿邮箱:xbsk@hfut.edu.cn,一周之内回复,很有效率,说稿件很多,要很长等待,如是急需发表,就投他刊,最后放弃。

6 哈尔滨工业大学学报  社会科学版  投稿邮箱: shekeban@hit.edu.cn  25天回复,被拒。

7. 福建教育学院学报    投稿邮箱:fjjyxyxb@126.com  20天回复,版面费一篇500,最终没有发表。

8. 贵州师范学院学报  投稿邮箱:gzjyxyxb@sina.com.cn  20天回复,版面费一篇1000,平均一版200,最终没有发表。

9. 华中农业大学学报  社会科学版 投稿邮箱:hnwkxb@mail.hzau.edu.cn    审稿周期,20天,一篇文章1000,当时文章有5个版面,平均一个版面200,最终没发表。

10.华北电力大学学报,投稿邮箱:hdlb@chinajournal.net.cn,审稿周期45天一定回复录用与否。编辑部电话为010-80798721

11.北京交通大学学报 社会科学版CSSCI   投稿邮箱:bfxbsk@bjtu.edu.cn  25天回复,被拒。

12.云南师范大学学报CSSCI   投稿邮箱:ynnups@ynnu.edu.cn,审稿周期,20天回复录用与否!我当时投稿,被拒了!

以上是我这些年来我所投稿过的一些大学学报,除了标明是CSSCI外,其它全是省部级以上普通刊物!希望能够给坛友们投稿的时候,有个参考。坛友们要是觉得这个帖子对你们投稿有所帮助的话,就给这个帖子加加分吧![smile]

也希望大家多多补充,也贴贴自己的投稿经验。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学学报 审稿周期 学报投稿 投稿邮箱 版面费 学报 周期 大学 审稿 邮箱

已有 19 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lily_1982112 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
静水深流 + 1 热心帮助其他会员
susanketty + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员
klx204 + 1 + 1 谢谢分享
jhd + 1 谢谢
guqing1222 + 1 + 1 + 1 楼主好强大,可不可以私下请教。。
刘志隆 + 1 谢谢
小张在线 + 60 + 1 精彩帖子
shiqianmm + 1 + 1 正需要了解!很热心的LZ!
hhllwh + 1 好的意见建议

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 5  学术水平 + 13  热心指数 + 22  信用等级 + 12   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

追逐胜利!
沙发
rdzhang 发表于 2010-12-15 02:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
自己先顶下!
追逐胜利!

藤椅
jimmyzhaoxin 发表于 2010-12-15 09:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享啊!

板凳
wangyantaoking 发表于 2010-12-15 10:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主比较热心,顶楼主!

报纸
人迹 发表于 2010-12-15 10:24:13 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢。热心的楼主。你和我的情况差不多啊。。
我只发不要版面费的期刊。。。

地板
xuxiaol2004 发表于 2010-12-15 10:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
有人投稿上海财经大学学报吗?说说经验

rdzhang 发表于 2010-12-15 12:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 人迹 毕业的文章够了,所以就没必要掏钱花表了!呵呵
追逐胜利!

wangtuyi009 发表于 2010-12-15 12:50:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我只需要 cssci的文章,现在则是需要权威期刊了,其他的没有关注过。当然不花钱最好了,但是如果为了毕业,花钱也得发啊。

shaohua0627 发表于 2010-12-15 13:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ投了不少学报阿呵呵~谢谢分享

belleville 发表于 2010-12-15 13:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
《华中农业大学学报》(社会科学版)审稿费100元