楼主: drydq
41523 181

[投稿经验与疑问] 我的一个学生一稿多投了 接到了审稿专家经过杂志设转来的 询问函 [推广有奖]

chaoenwang 发表于 2011-1-8 22:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,观望..

greattiger 发表于 2011-1-9 00:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
杂志主要效率太低,规范不起来,普遍问题
心如止水!

start518 发表于 2011-1-9 00:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
激励机制出问题了。。。

yanxiu1345 发表于 2011-1-9 00:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
要给杂志社约束约束,不然它拖你半年一载,你也根本没办法啊.

suxinwei01 在职认证  发表于 2011-1-9 00:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
估计是碰到同一个审稿人了

jzbd 发表于 2011-1-9 01:19:56 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,学生可怜啊,要毕业什么,有时候等不起,特别有时候用月度数据来做实证的论文,更是要赶时间。
我现在基本的策略是先投一个期刊。如果被拒后,就该成多投: 只投一个不要钱的期刊(没有中一次),同时再投2个要版面费的期刊。
   其实,我也不想怎么做的,我总是认为一稿多投,很麻烦的,还需要是改格式什么的,有的还要上传论文,邮寄什么的。

其实,我研二的时候,也遇到这样的事。 有个编辑给我打电话,然后,我就说对不起,我不知道,我现在等着毕业,毕业又需要论文,然后就不停的说对不起等等。,然后,有说,投到你们期刊1个多月都没有消息,我就投另外一个期刊,而且,我也没有收到你们期刊的录用通知。最后那个编辑也很客气,说是他们工作的失误什么的等等。

反正是尽量不去一稿多投吧, 多投论文也很烦,有多投论文的时间,说不定就可以多写一些文章出来。

孙志杰 发表于 2011-1-9 01:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
3、著作权法第32条,著作权人向报社、杂志社投稿的,自稿件发出之日起15日内未收到报社通知决定刊登的,或者自稿件发出之日起三十日内未收到杂志社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他报社、杂志社投稿。

这条法律显然不是拿来执行的。
不乘喜而轻诺,不因醉而生嗔, 不乘快而多事,不因倦而鲜终。

nkygwang 发表于 2011-1-9 02:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
悲剧呀

lovezxx 发表于 2011-1-9 07:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
没办法啊 都这样了 文章太好了!

ws3161912 发表于 2011-1-9 07:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
跟杂志社沟通沟通就行啦