楼主: V-1
53483 263

[考博外校] 给热衷于考经济学和金融学的弟兄(...姐妹看的)我所知道的银行 [推广有奖]

wsgzgz 发表于 2011-1-26 10:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
进来了解了解~

flyrao 发表于 2011-1-26 10:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主能分享自己的经验,也很赞同某些观点,但楼主的有些观点未免有些以偏概全,就比如待遇问题,论坛上也有讲银行的待遇问题,大家可以对比以下,不至于影响自己的判断

wh19820606 发表于 2011-1-26 10:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说你们那里情况一般。我所在的城市中行市分行里面工作5年左右的,研究生进去的,现在一般是15万。(非客户经理类岗位)

还有你说的,非海归不能进上海高校。上海交大 安泰 去年有一个北航的博士进去的,那人有文章。(厦大wise也要她,估计是交大给的钱多)。所以能不能进上海高校看的是实力不是一张文凭。

当然你说的有些是有道理的,至少金融专业不等于高薪水是对的

lizhaohe 发表于 2011-1-26 10:11:55 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思,了解了!感谢楼主的分享
好好学习

sharp19901026 学生认证  发表于 2011-1-26 10:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
悲剧的人生啊~

cglee 发表于 2011-1-26 10:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
可以参考。

446453277 发表于 2011-1-26 10:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
想着金融投资应该很风光,原来不仅家家有本难念的经,行行也有本难念的经!

V-1 发表于 2011-1-26 10:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这位弟兄,你说的那位毕竟是安泰的。可能我参加过工作比较消沉吧。我总觉得那种人数量上还是少了点啊,我就是从普通人的视角上来看这个事的。就像安泰的进银行再怎样一年柜台趴完也不会转营销岗,但是大多数人还是会去做营销的。 43# wh19820606

蓝猫三千问 发表于 2011-1-26 10:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
solomon39 发表于 2011-1-26 09:21
都知道好,都听说好,就都涌进去;结果竞争加剧,利润严重平均化。其实说起来,现在又有哪些个岗位清闲呢。都不容易。
是这样吧,大家干哪一行都不容易,如果横向比较的话,银行的待遇是不是比其他行业能好一点呢?

liushui5321 发表于 2011-1-26 10:45:51 |只看作者 |坛友微信交流群
大家乐观的时候谨慎,大家谨慎的时候乐观, 才会走得更远