楼主: yzfj
22647 92

[学术治理与讨论] 同行比较认可的中国优秀经济学和管理学刊物 [推广有奖]

• 0关注
  • 69粉丝

基金填写者

学科带头人

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12959448 个
通用积分
5013.8798
学术水平
91 点
热心指数
107 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
目前,CSSCI对中国经济学和管理学好刊物基本给出了相对比较科学的排名,也得到大多数学校的认可。但在实际操作中,同行一般更看重以下五类:
第一,中国社会科学院所级刊物,包括经济研究、世界经济、数量经济技术经济研究、中国工业经济、中国农村经济。当然,中国社会科学肯定算。
第二,中国科学院和中国农业科学院下属几个相关研究所和研究生院主办的刊物,包括系统工程理论与实践、中国管理科学、管理评论、科研管理、科学学研究、农业经济问题等。
第三,一流大学院系主办的刊物,包括经济学季刊、系统工程学报、管理工程学报、南开经济研究、南开管理评论、世界经济文汇、管理科学、经济科学、系统管理学报、公共管理学报、管理学报等。
第四,国务院部委下属的研究所所级刊物,包括管理世界、中国软科学、金融研究、统计研究等。
第五,不属上面的国家自然科学基金委员会管理科学部门认定的“中国重要管理学30种刊物”(http://www.iss.ac.cn/managesci/pointjournal.pdf)。如管理科学学报、预测、中国人口资源环境、系统工程、会计研究等。

上述刊物一般有严格的外审制度,因此,质量一般很好。只要是正刊,没有稿费也没有关系。即使部分刊物因发行量少,甚至要求作者出版面费,乃至审稿费,作者还是乐于接受的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理学 经济学 数量经济技术经济研究 自然科学基金委员会 系统工程理论与实践 中国 经济学 管理学 同行 刊物

已有 7 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
feather3891 + 1 + 1 + 1 分析的有道理
yangyang9189 + 1 对论坛有贡献
caozisimon + 1 我很赞同
kongqingbao280 + 1 对论坛有贡献
晴耕-雨读 + 1 + 1 good
kunpop + 1 补偿
yinlin0379 + 2 好的意见建议

总评分: 学术水平 + 6  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

好啊
沙发
不正即歪 发表于 2011-2-7 07:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢介绍!

藤椅
lang20052001 发表于 2011-2-7 08:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
的确,这些刊物还是比较认真的。
无话可说...

板凳
billymail 发表于 2011-2-7 09:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享

报纸
Fisher2001 发表于 2011-2-7 09:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享

本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1179050

地板
lee20102012 发表于 2011-2-7 09:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!
一切深厚的东西,都来自于最微小的积累……

wzncumt 发表于 2011-2-7 10:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一切深厚的东西,都来自于最微小的积累……

aibieli731001 发表于 2011-2-7 10:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主了。

一休之雪儿 发表于 2011-2-7 10:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主与大家分享 不过非常惭愧的事 目前还发过一篇论文是楼主提到的期刊

allevon 发表于 2011-2-7 10:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!