楼主: hudan861001
42781 45

[考研外校] 简谈中央财经大学CEMA [推广有奖]

40807014 发表于 2010-10-12 16:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了    ddddd

cedd_prnc 发表于 2010-12-11 22:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
CEMA的高等概率论太简单,以至于测度论都没用上,导致无法看更深的随机微分方程的书
不过我还是挺欣赏这个院的老师
夏志宏,梁湘三,这些牛人

不过,我旁听过研究生的课,感觉氛围不咋地

Sophie19890623 发表于 2010-12-16 16:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
2012,呵呵

iamdrizzly 发表于 2011-1-22 02:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
暑假也想去那里听课来着,是八月份开始的吗?老邹果然让人顶礼膜拜。

abc7759abc 发表于 2011-1-22 11:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
其实还是很不错的。。。
历史是个什么玩意儿~

阿幸 发表于 2011-2-21 11:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
1# hudan861001

CEMA 比CAFD 早成立几年,学术和管理工作成熟一些也是很正常的。但是我不并不认为CEMA的课程设置与其他学院相比就技高一筹,教育理念不同而已。我觉得中国现在的课程设置最大的问题就是课程太多。郎咸平也说金融的核心专业课不超过四门,大多数院校现成设计的各科目之间也有太多的重复,似乎课越多,越高端,培养的学生越完善。数学固然重要,但是如此大密度地一味加课,加难度,楼主能保证自己学得很扎实么。据我所知,数学分析这门课程,普通数学系学生要修3个学期,而CEMA就是利用暑假补课的不到一个月时间填鸭成功的。至于什么社会学,哲学之类的东西,关键还是看学生自身的兴趣吧。个人认为这也不过是邹老一个人臆想中的教育的乌托邦。一个全才,从来就不是学校教出来的,而是自己积极涉猎的结果。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
shaohao9966 + 1 喜欢才有动力啊。填鸭多难受。

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

fayfanhappy 发表于 2011-3-16 17:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我不知道不知道啊不知道
STAY HUNGRY
STAY FOOLISH

guyukd 发表于 2011-3-20 11:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
liaojieyixia

dream_loser 发表于 2011-3-22 09:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问CEMA的考验信息能在哪找到?比如专业课参考书,数学一还是数学三?

huzhehaha 发表于 2011-3-22 16:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
看帖  看评论。。。