楼主: 宋凌峰
127777 16

[求职经验] 保险学专业就业前景 [推广有奖]

• 0关注
  • 89粉丝

火星考察团团长

院士

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
420955 个
通用积分
4.2318
学术水平
318 点
热心指数
362 点
信用等级
264 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
保险是一个产业,是一个完整的体系,从险种的设计、保费的定制到保险的销售,每一个环节都需要保险人才参与其中。比如说保险学中的精算方向,对学生的数学能力要求非常高,此类人才也往往最为奇缺。此外,风险管理、再保险方向的知识体系都非常复杂而有用,绝非保险营销这么简单。

保险专业毕业不是去卖保险。社会上对保险专业的就业存有不少误解,不少人认为保险专业就业就是卖保险。事实却远非如此,保险营销只是保险业中一部分工作,其他工作诸如组训、培训讲师、核赔核保人员和资金运作人员、精算人员不仅人才需求大,而且工作体面,待遇优厚。保险业不光需要吃苦耐劳的营销人员,更需要具有比较深厚的理论素养培养本科层次的专业人才。根据对外经济贸易大学保险学院对中外大型保险公司所做的发函征询调查,这些我国的主导保险企业都对高级保险专业人才具有极大需求。

保险学专业人才具体就业去向除了专门的保险企业外,还有中介企业、社会保障机构、**监管机构、银行和证券投资机构、大型企业风险管理部门等,可谓条条大路通罗马。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:保险学专业就业前景 保险学专业就业 保险学专业 就业前景 保险学 就业前景 风险管理 保险业 专业 而且

沙发
vyctor 发表于 2011-2-22 10:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不要听他瞎说 当然读什么都会有出路的 就算厨师 你有本事也可以当到易牙那种程度滴
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
最有一个拥抱 + 1

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

藤椅
yinjisheng 在职认证  发表于 2011-2-23 12:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
精算人员不仅人才需求大,而且工作体面,待遇优厚

这句话不敢苟同

板凳
bossye 发表于 2011-2-23 14:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉的 很多东西都是看个人的
作为一个今年7月份毕业的保险专业的学生,对于lz的一些观点,个人觉得还是有一些出入的。
就拿精算来说吧,国内确实是比较缺,问题是人家用人单位都喜欢soa,而且还要有经验的。
如果把这个当专业来读,读完了之后,有多少公司敢要你啊,没有经验,证书再多,人家心里也会犯嘀咕,这人到底行不行。
引用我们一位老留学生的话来说“精算师,自杀率很高” 。呵呵,我这个同学,在国外做了20多年保险,从他这句话中不难听出,其实精算师压力很大的。

报纸
hongchenmoo 发表于 2011-2-23 20:30:15 |只看作者 |坛友微信交流群
光鲜的外面下面谁没有辛酸
傻了好久~~~

地板
MoGushile 发表于 2011-2-26 16:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
学保险的就业应该不错  尤其是精算专业   但需要一定的工作经历

ly19821110 发表于 2011-2-27 19:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,学保险的很难进保险公司的,因为保险公司很少对外招聘,全凭内部关系推荐,且对法律、经济、医学类的需求大于保险的。啥时候听说人保招核保核赔经理之类的了,除非有省级公司及以上级一把手的关系
走高端路线

safei1990 发表于 2011-3-16 19:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,咱学保险的人确实不怎么滴啊,困惑啊,也不知道出路在哪啊,抓紧考证啊,还是转考金融啊?

wobushita 发表于 2011-3-16 20:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
很多人对这行业有偏见的
可爱可爱就是可爱啦~~~~

beauty11235 发表于 2011-3-19 23:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
看看情况 1# 宋凌峰
孤独,直至孤僻。