楼主: jerryzcz
46032 80

[实际应用] 求教AMOS对问卷结构效度进行验证性因素分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人写论文期间想用AMOS的验证性因素分析对问卷进行结构效度的验证,但是很多的文章都是一笔带过,没有具体的实现方法,本人刚刚接触AMOS,求教大侠帮忙,不胜感激。
PS:本人使用别人编制的问卷,想对问卷的使用效度进行测量,该问卷有30个项目,2个因素,每个因素各15个项目。如何操作?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:验证性因素分析 因素分析 amos AMO 验证性 amos 结构 问卷 因素分析 效度

沙发
guanjunsky 发表于 2011-2-25 08:00:24 |只看作者 |坛友微信交流群
同问

藤椅
suzhixia1965 发表于 2011-2-25 10:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近做了一点这方面的工作,也看了一些文献。觉得问卷的结构效度是通过因子分析得到的。标准就是各分类指标测量的题项的因子荷载要大于0.4,就表明问卷具有较好的结构效度。因子分析是通过SSPS完成的。不知道这样做是否合适?因为我也是初学者,供大家讨论!

板凳
liuqi99 发表于 2011-2-25 14:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
标准就是各分类指标测量的题项的因子荷载要大于0.4,就表明问卷具有较好的结构效度

报纸
liuqi99 发表于 2011-2-25 14:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
因素 题项!!!!!!

地板
guanjunsky 发表于 2011-2-25 15:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
spss完成的是探索性因子分析,并不能最终确定问卷的结构。要进一步做验证性分析,看理论模型和重新实测采集的数据是否能够很好拟合 3# suzhixia1965

guanjunsky 发表于 2011-2-25 15:36:10 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚学会了用AMOS做验证性分析,发现操作十分简单,如果你需要,我可以给你发个视频教程 1# jerryzcz

cugblong 发表于 2011-2-26 11:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
7# guanjunsky
我也正在学AMOS,能不能给我发个视频教程呢?感激不尽 本人QQ377963208

jerryzcz 发表于 2011-2-27 01:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
suzhixia1965 发表于 2011-2-25 10:57
我最近做了一点这方面的工作,也看了一些文献。觉得问卷的结构效度是通过因子分析得到的。标准就是各分类指标测量的题项的因子荷载要大于0.4,就表明问卷具有较好的结构效度。因子分析是通过SSPS完成的。不知道这样做是否合适?因为我也是初学者,供大家讨论!
你好,谢谢你的回复。使用SPSS进行因子分析一般都是在编制问卷阶段,我发现很多结构效度的验证都是通过结构方程和因素与总分相关进行验证的。一起向6楼学习下吧,哈哈。

jerryzcz 发表于 2011-2-27 01:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
guanjunsky 发表于 2011-2-25 15:36
刚刚学会了用AMOS做验证性分析,发现操作十分简单,如果你需要,我可以给你发个视频教程 1# jerryzcz
大哥,虚心求教AMOS的验证性分析,可以给我发个视频吧  我邮箱是jerryzcz3@163.com   QQ:236184859