楼主: jyscb
6348 44

让人大跌眼镜的日本农村 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
399 个
通用积分
学术水平
17 点
热心指数
22 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
日本:世界上最舒服的农民

美国前总统卡特访问日本时,从东京乘坐新干线到京都,一路下来,卡特居然没有发现农村。卡特问,怎么都是城市的景观,没有农村呢?陪同他的日本人告诉他,有农村,沿途大部分景观是农村。

日本农民可谓是天下最舒服的农民了,从1973年农村居民人均收入超过城市居民以来,这一状况一直持续至今。日本农业人口在日本全国人口所占的比例不大,但日本**处处都在维护农民的利益。

首先,日本**给农民制定了非常优惠的税赋制度,农民的税负担比较轻。日本没有农业税之说,更没有各种摊派。从事农林水产业的个人和企业的税收,被纳入全国统一的税赋体系之中。

其次,日本**在许多方面制定了一系列对农民优惠的政策,例如:食品安全对策;稳定农业经营,加快农业结构改革;鼓励城市居民到农村和山村落户等等。

日本**还对外采用关税壁垒和技术壁垒方式,阻止外国农产品的进入,例如,日本的花生米关税高达500%、大米关税高达490%、小麦关税为210%。

在医疗方面,日本农民完全无后顾之忧。即使是农民年老了失去劳动能力,没有储蓄,他们也能够依靠“国民养老保险”过上比较宽松和舒心的生活,他们每人每月可以领到10万到15万日元不等的养老金。而且,在医疗方面也同样有各种保险或保障,特别是70岁以上的老人,根本不需要自己花钱看病。

房子

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大跌眼镜 美国前总统 城市居民 访问日本 关税壁垒 日本 农村 眼镜

已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
zhuosn + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5   查看全部评分

沙发
kazaky 发表于 2011-3-8 22:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
农业用地的稀缺决定了农业人口在日本很稀有啊

藤椅
xuetanger 发表于 2011-3-8 22:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
很有美感!
仔细备鞍,快马加鞭

板凳
玫瑰猴 发表于 2011-3-8 22:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,离东京2个小时电车左右的农村,大概 1500-2000万YEN( USD150,000 ) 就可以建立起一个生活环境了。房子(含基本家具),地,基本生活设施等。很喜欢日本农村。

几个月前拍了些那里的农村照. 不会贴图片,楼主的图片已经很有代表性了.

报纸
addreamer 在职认证  发表于 2011-3-8 22:32:29 |只看作者 |坛友微信交流群
关税这么高,为什么世贸组织不制裁??这个不违反自由贸易协定吗?

地板
玫瑰猴 发表于 2011-3-8 22:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
图片能贴上不呢?

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eros_zz + 4 + 4 + 4 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

玫瑰猴 发表于 2011-3-8 22:46:02 |只看作者 |坛友微信交流群
kazaky 发表于 2011-3-8 22:21
农业用地的稀缺决定了农业人口在日本很稀有啊
日本农地很便宜

W_ind 发表于 2011-3-8 22:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
虽说是小日本。。但值得我们学习的地方有很多。。。好比中国GDP赶超了日本成为了世界第二,但他们却说那又有什么用呢?他们是为了让国民生活的更好,而不是比第一第二。。。。
但我还是讨厌小日本。。。

winston1986 发表于 2011-3-9 10:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我第一次去日本的时候,印象最深最深的,就是5美元一个的苹果,还不是什么特别的苹果呢。
日本的粮食自给率不到40%,我没有记错的话。

类似的国家还有韩国。。。。
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

jyscb 发表于 2011-3-9 12:03:01 |只看作者 |坛友微信交流群
收入更高啊,房子是自己的不担心强拆,中国200年以后看能否赶上~~