楼主: zmls
7948 11

[考研外校] 2011年上海交通大学安泰经济与管理学院841真题回忆 [推广有奖]

• 1关注
  • 19粉丝

教授

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
38795 个
通用积分
14.1038
学术水平
17 点
热心指数
25 点
信用等级
16 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
题外话:感觉今天的题目太多了。。我数了一下一共23小问 写的累死了差点没有写完 当然也可能我做题太慢题目挺基础的  虽然我做的不咋地,后面时间不够慌了总的来说制药学习指南上的题目都会做了,宏经课后都做了,我觉得就没啥问题。。  1. 给出两个人的效用函数 以及初始禀赋 求交换均衡时 两种商品的相对价格     题目原型见 学习指南P199 例题1
2. 关于不对称信息的 题目原型见学习指南P232 例题2
3. 两家工厂,求每个工厂的要素需求函数、成本函数、以及总的成本函数    题目原型参见学习指南 P138 第四题 P147 例题2
4. 分析征收从量税对汽油需求的影响,消费者境况的变化 以及对整个社会福利的影响   这个书上学习指南上有相近的题目
5. 垄断厂商的定价策略 参见学习指南 P168 例题1和2
6. 对药品限定最高价格,使得一些厂商停产,分析原因
7. 用生命周期理论和持久收入假说 分析消费者之谜
8.求索洛模型均衡状态是的储蓄率,和黄金律水平进行比较,计算黄金律下的储蓄率和资本产出比 (做这道题目的时候我竟然把技术进步这个条件给看漏了。。后来那一面被我划得都不能看了,不知道批卷的老师看了啥感想。。汗死)
9. 给定各种参量,求IS和LM曲线,以及某些参量变化时,曲线的移动,推导总需求函数
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济与管理学院 上海交通大学 经济与管理 真题回忆 上海交通 经济 经济 上海交通大学 上海交通大学 回忆 回忆 学院 学院 安泰 安泰

已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
夕落远林 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
后来居上1990 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
jh81522 + 40 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
1037123354 发表于 2011-1-18 01:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主,无私的奉献

藤椅
念念~~ 发表于 2011-1-21 13:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢lz  请问交大是不是重计算啊? 交大的宏观经济应该做什么辅导书呢?
前进,一步一步,脚踏实地,总会到达远方……

板凳
小小j鱼 发表于 2011-3-1 13:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
念念~~ 发表于 2011-1-21 13:44
谢谢lz  请问交大是不是重计算啊? 交大的宏观经济应该做什么辅导书呢?
上交的题全是计算题,微观就把他们自己编的习题册做完,宏观做曼昆书后的就行了。相比题目还是简单的,关键是总分要超高才有机会留在安泰,注意仅仅是留在安泰。

报纸
hongqigong 发表于 2011-3-23 11:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,考研的吧
hongqigong

地板
GUMP_GET 发表于 2011-11-28 11:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
想知道学习指南是不是钟根元那本

GUMP_GET 发表于 2011-11-28 11:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
想知道学习指南是不是钟根元那本

1013975759 发表于 2013-2-15 14:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主!追问一下,微观习题集用哪里的?

tank610 发表于 2013-3-11 21:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

沙草 发表于 2014-3-9 14:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主是否还保存着当年的考研专业课资料?、可否发给我一份,不胜感激,1124507002@qq.com