楼主: 869010179
18409 142

[考博外校] 考研时代终于结束了 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

副教授

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
68622 个
通用积分
2.4400
学术水平
30 点
热心指数
39 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
伴随着2011年1月16日下午的专业课考完,我的考研时代终于可以告一段落了,作为人大经济论坛的老客户,来和大家分享一下今年考研的过程。
我是报考的wise数量经济学专业,今年的艰苦的复习让我感觉到了希望,从政治、英语、数学、到807经济学一直下来,感觉越考信心越满,真的,
不知道是今年的什么太容易了,先说政治,如果不出意外,偶觉得政治80分应该不在话下了,选择题仅仅错了四五分,感觉稀里糊涂的就做完了,除了
选择题,答题基本上就是有话就能说,估计大家考得都不错。英语是我们最关键的一门,我自己考完其实心里也没底,不过一直坚持下去,今年的
英语作文真的太俗了,出来对答案,感觉60-70应该没问题了,翻译我觉得是我做的最不好的部分,排序全对,阅读错了二、三个,完型得六七分。
数学,嗨,今年的数学出乎意料的容易,我身边的同学基本上都能考140分以上,太传统的题。我都没有欲望再提数学,反正我也能考个140-150吧。
最令人惊喜的是今年的专业课今年经济学综合,去年的wise的经济学综合可能太难了,今年真的很正规,完全在我掌握范围,由于我已经把西经看得好多遍
,想今年的题目我好几题都猜到了,比如名词解释:泰勒法则、流动性陷阱、外部性等,还有计算题真的太弱智了,当然并不是对于所有的人都弱智,我觉得
蒋中一的《数理经济学基础》能看三遍者,做这些计算题易如反掌。论述:第一题是关于小型开放经济下在保持自然产出的基础上如何施加财政、
货币和汇率政策对国际收支赤字进行调整,使trade deficit 消除。又是一题我默写了几遍的东西。第二题是关于激励问题,举例论述经济学家所说的激励。我考虑了我最擅长的
efficiency wage,采用偷懒模型论述的。简答题,最低工资制度对失业的影响,2007年考过了,由于最近wise在推出劳动经济学,所以本人对劳动经济学的、很多模型
已经做了很多学习。还有那个Marshall-Lerner condition,简直又是我推导过很多次的。总之,今年我是个幸运儿,不过也对得起我的努力,高级宏观经济学、
蒋中一的《数理基础》和《动态最优化》、Blanchard的宏观、曼昆和多恩布什的宏观、平狄克和范迪安得微观都看了很多遍,做了笔记。
如果来年被录取了,我感觉应该是对我最大的回报。

2012-2-28:最终成绩435.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EFFICIENCY condition Blanchard Marshall 高级宏观经济学 选择题 经济学 专业课 英语 答题

已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
frank20 + 1 + 1 + 1 观点有启发
hansenyi + 1 + 1 对论坛有贡献
xieshuangqing + 1 梦想成真
jh81522 + 100 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
sunlinlin 发表于 2011-1-18 13:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很强大,祝你好运啊

藤椅
大米孵佛教 发表于 2011-1-18 13:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主估计有400吧

板凳
babyyre 发表于 2011-1-18 13:37:02 |只看作者 |坛友微信交流群
强大的楼主,膜拜下!

报纸
mwse1 发表于 2011-1-18 21:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主牛叉啊
自强不息,誓立风云

地板
wh19820707 发表于 2011-1-18 22:27:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你这水平做我师弟太浪费了,真的。应该至少去ccer

lal2432 发表于 2011-1-18 22:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
什么都不说了只有膜拜

yangjianhuobi 发表于 2011-1-18 22:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我实在是佩服~~

wangguof 发表于 2011-1-19 00:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
考研路途艰,
风雨常相伴。
不辞劳与苦,
彩虹终相见。
           ——此无名小诗见于前年本人考研期间,于西南大学33教5楼的一间教室墙上。我觉得很能表达考研学子的付出和收获。

世纪新源 发表于 2011-1-19 01:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,给力,应该是400分