楼主: hanyuning
4060 34

[其它] 为啥差距那么大 [推广有奖]

• 1关注
  • 45粉丝

VIP

学科带头人

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
120394 个
通用积分
2.1876
学术水平
40 点
热心指数
72 点
信用等级
32 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天跟同学聊天,本科的室友,以下简称A,3年前毕业的,去了深圳某股份制商业银行总部,当时寝室除了我继续读研,全部都工作了。现在的情况是A年薪20W+。
另一个室友B,睡我下铺,在大学宅了4年看了4年的韩剧,结果由于是本地人的优势,去了深圳某行业内前3甲的基金当accountant,挣的比A还多。
另外几个,1个在中行总行,15w,1个在券商投研部,最后一个在某保险机构,两人待遇不详。
除了去深圳的2个拿下了所有的外语证书(托福、GMAT)外,其他人都没有任何考证、论文发表、牛逼实习的经历,而且都没有保研资格,学习成绩都在班里属于中下游。
A和B在深圳,现在都劝我以后去深圳找工作,而我女友在北京,请问各位以后该怎么发展?
感觉自己读研真是浪费,白白浪费3年,失去了很多机遇,从金钱上说至少是60W以上并且是3年的从业经验,而这些才是最实在的东西。
建议那些名校财会专业的男生,若没有把握千万别考研,血的教训,切记。当然,对于那些对学术很执着的人,就当我啥也没说(我曾经也是这类人)。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Accountant 股份制商业银行 Account 深圳找工作 Count accountant 论文发表 商业银行 本地人 股份制

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
guo.bailing + 20 恭喜!此贴如下2月份爱问人气帖,以兹鼓励。http://www.pinggu.o

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
mulizhu 发表于 2011-2-2 23:49:20 |只看作者 |坛友微信交流群
三流的呢?

藤椅
wangds 在职认证  发表于 2011-2-2 23:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
搞不懂  可以看看
“因真理,得自由,以服务”,这是当年燕京大学的校训,取自圣经中的两段经文。约翰福音8:32 “你们必晓得真理,真理

板凳
lvyousummer 发表于 2011-2-3 00:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你咋知道以后自己出去没有本科室友强?哥们儿~给把力,在深圳过好了把女朋友接过去呗
爱生活,爱旅游

报纸
eaglety 发表于 2011-2-3 00:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,都是牛人啊

地板
keepsilenced 发表于 2011-2-3 00:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
看过一个帖子,里面说道“你既然这么穷,为什么不去赚钱,来搞什么研究?研究是有钱,有闲,吃饱没事干的人干的事,只有有兴趣,又有钱的人,才能真正搞点研究。”

人生如流水 发表于 2011-2-3 00:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主注意时间啊 你同学07 08年找工作 那时虽然大盘跌了 但前期金融机构扩大 招人多啊 那时需要人才 现在人家人才储备够了 咱毕业当然不好就业了

以前银行柜员大专或是本科 如今都硕士当柜员了 就是因为人太多了

但楼主是硕士 也有点用 工资基数高点 要是读研期间考虑CFA或是CPA也行啊

limuxi 发表于 2011-2-3 00:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我想告诉楼主,千万要把持好心态。虽然我是无神论者,但我还是要说:运气也是实力的一部分。而且,历史没有假设,不要羡慕别人的辉煌,在自己的路上,继续努力吧! 1# hanyuning

tiaoshisuo 发表于 2011-2-3 01:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
"历史没有假设" 讲得好

475896642 发表于 2011-2-3 01:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
读研机会成本很大
可是怀念 竟比失去 还要更难受