楼主: 荆轲
29337 120

[文献讨论] 大家一起来学Fudenburg-Tirole的《博弈论》(有电子版) [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

天下第一刺客

大专生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
487 个
通用积分
0.0002
学术水平
10 点
热心指数
18 点
信用等级
-3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

为了把课堂学习与论坛讨论结合,最小化上网与学习的效果偏差,利用这里的人气,发起一个学习博弈论的“运动”,希望各位高手前来捧场啊。讨论的方式有答疑、习题研讨等。这个帖子专门供讨论习题,其他问题还请另开新贴讨论,请版主予以大力支持!document.body.clientWidth*0.5) {this.resized=true;this.width=document.body.clientWidth*0.5;this.style.cursor='pointer';} else {this.onclick=null}" border=0>

以下为该书电子版中译本,由mistlike友情提供

博弈论([美]弗登博格等著 姚洋等译)

https://bbs.pinggu.org/viewthread.php?tid=40213&page=1#pid238797

[此贴子已经被nie于2005-8-24 9:19:00编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Fudenburg Tirole 大家一起来 Tiro Burg 博弈论 电子版

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
bnuwwb + 60 + 20 + 4 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20  热心指数 + 4   查看全部评分

人不可能两次都踏入同一条河流 人一次也不可能踏入同一条河流
沙发
荆轲 发表于 2005-3-12 23:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有人回帖讨论那道题目,许是太难了点。整点容易的。

问:完全信息与完美信息有什么区别?

答:完全信息是指当事人对于对方的收益矩阵完全了解,且具有完全记忆。完美信息指当事人关于其他人的信息集是单值的,即准确知道其他人的选择。简单地说,完全信息包括完美信息,不完全信息一定是不完美信息,反之不成立。

问:如果静态博弈下,信息是不完美的,如何求解?还能用逆向归纳法法吗?欢迎讨论。

人不可能两次都踏入同一条河流 人一次也不可能踏入同一条河流

藤椅
清风寒江 发表于 2005-3-13 23:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

自我更正一下,逆向归纳法虽然仅适用于有限时间和完美信息;但如果一个子博弈仅有其terminal node是不完美信息,且有唯一一个dominant strategy或各方可以达成协议的多个N.E.,也可以用逆向归纳法解。

胜负可争,是非难辨!

板凳
trewty 发表于 2005-3-14 09:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

静态博弈下,信息不完美是什么意思啊?静态,那双方同时行动,都不知道对方的信息,肯定是信息不完美嘛?

应该问动态博弈下,存在不完美信息,能不能用逆向归纳法,显然是不能用的 ,吉本斯的博弈论基础第二章第二节就讲到子博弈精炼解,就是应用于动态完全非完美信息两阶段博弈

报纸
nie 发表于 2005-3-14 11:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

以下是引用trewty在2005-3-14 9:01:32的发言:

静态博弈下,信息不完美是什么意思啊?静态,那双方同时行动,都不知道对方的信息,肯定是信息不完美嘛?

应该问动态博弈下,存在不完美信息,能不能用逆向归纳法,显然是不能用的 ,吉本斯的博弈论基础第二章第二节就讲到子博弈精炼解,就是应用于动态完全非完美信息两阶段博弈

我同意楼上的第二个观点,没有子博弈完美,就不能用逆向归纳法。Fudenberg教材326页也提到了这点。 但是我不同意楼上第一个观点,我认为静态博弈下,存在完全信息,但是不存在不完美信息。不完美信息应该只是定义在动态博弈上。

补充一点,海撒尼证明,任何一个不完全信息的博弈都可以转化为一个完全但不完美信息的动态博弈。这就把荆轲关于动态与不完美信息的问题联系起来啦。

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

地板
miaokong 发表于 2005-4-3 08:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没有书,怎么学呀?

清风寒江 发表于 2005-4-3 08:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

买一本啊!

胜负可争,是非难辨!

usa911 发表于 2005-4-9 20:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我买了这本书,还认真的看了几个月,但是由于本人的水平有限,没有什么收获。

后面的习题的答案怎么得到?请问版主,能不能提供这样的方便,还有我在学习的时候困难重重,特别是后面的序贯均衡和颤抖的手等等,简直就是一头雾水,请版主给与帮助,我的qq:57539535.我将感激涕零。

在似水的年华中,我虚度着光阴。但是我却因此而高兴。

jacksonsjt 发表于 2005-4-11 19:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,这本书课后题目太难了,一头雾水,请问版主有否答案呢

ICO 发表于 2005-4-12 12:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

觉得这本书也比较难哈。

走自己的路,让别人去说吧!! 别人说的时候再走哈!!