楼主: 体验
24465 73

[其他] 人大财金学院推荐金融学原创论文阅读书目   [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

贵宾

博士生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15992868 个
通用积分
48.2065
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财金学院 人大财金 原创论文 论文阅读 金融学 金融学 论文 学院

已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhaikaing + 1 + 1 + 1 经典
xuezi2046 + 10 很有用
和子 + 1 + 1 很经典啊
hedong269 + 1 + 1 + 1 真的不错,经典论文

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
nie 发表于 2005-6-17 08:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很有意义的阅读书目。不过我有一个小建议,第二张表中,将不完全信息、逆向选择、道德风险以及信贷配给在同一级别进行分类不太逻辑。第一个包括后面三个,第四个可以理解为第二个的应用。

anyhow,我甚至觉得各版都可以试着做这样一张表格。

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

藤椅
citydrifter 发表于 2006-7-6 14:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国人民大学财政金融学院的那个211研究成果,就是讲的这些论文。

http://club.crup.cn/scrp/bookdetail.cfm?iBookNo=207150

以上是这成果的书籍

板凳
finance12 发表于 2006-7-7 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用citydrifter在2006-7-6 14:33:00的发言:

中国人民大学财政金融学院的那个211研究成果,就是讲的这些论文。

http://club.crup.cn/scrp/bookdetail.cfm?iBookNo=207150

以上是这成果的书籍

211 的钱就花在这上面了??? 呵呵 钱真是好挣啊

报纸
finance12 发表于 2006-7-7 16:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

货币经济学和国际金融都属于宏观经济学的范畴.

可就是这两部分,列出的文献有一部分不是绝对的经典,另外,大部分前沿的研究没有涉及到。

其实这种东西,找美国几个知名大学的课程提纲看看就好了。

地板
finance12 发表于 2006-7-7 16:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用finance12在2006-7-7 16:05:00的发言:

货币经济学和国际金融都属于宏观经济学的范畴.

可就是这两部分,列出的文献有一部分不是绝对的经典,另外,大部分前沿的研究没有涉及到。

其实这种东西,找美国几个知名大学的课程提纲看看就好了。

比如利率期限结构,SARGENT的文章绝不是必读的经典文献。

还有那两篇关于指数编制的文章也成了货币经济学的必读经典!!!——————我对此无法理解!

citydrifter 发表于 2006-9-14 13:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用finance12在2006-7-7 15:59:00的发言:

211 的钱就花在这上面了??? 呵呵 钱真是好挣啊

你把近期出版的全部人大211工程的成果浏览一下,就知道这些国家投的钱是怎样被浪费了。

总地来讲,比如这个论文集,对于我们学生而言还是有很用的,能梳理一下金融理论的发展。虽然有几个方面没有顾及到最新前沿,但我们也不要吹毛求茨,因为哪儿都到做到最新似乎不是很容易的。

但我觉得,这种基础性的事情用211工程来做,似乎有些不合适

nifile 发表于 2009-7-2 07:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
很有深度呀!值得学习

togei 发表于 2009-7-11 00:35:30 |只看作者 |坛友微信交流群
不支持,不排斥

fugp 发表于 2009-7-21 22:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢提供,谢谢