楼主: sparklem65
6402 14

GINI系数的SAS编程计算 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
0.8700
学术水平
2 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Gini系数是根据Lorenz曲线计算出的反映社会<br/>收入分配公平程度的统计指标。目前,Gini系数已被<br/>广泛应用于卫生资源配置的公平性评价中,它等于<br/>45。对角线和Lorenz曲线围成的面积与45。对角线下<br/>直角三角形的面积之比。由此定义,数学家提供了一<br/>系列Gini系数的近似计算公式,其基本步骤是首先按<br/>人均资源拥有量从小到大进行排序,然后将人口数据<br/>和资源数据带入相应的数学公式进行计算。</font></p><p><font size="4">&nbsp;计算公式见附图1</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其中,w 为各地区人口占总人口的比重;Y 为各<br/>地区某一卫生资源指标数值占相应卫生资源指标总数<br/>的比重;V =Yl+Y2+Y3+⋯ +yi,为卫生资源占<br/>有的累计百分比。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p> GINI系数的SAS编程计算 <br/><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我利用SAS程序编了一个程序,同时附带了数据库。</font><br/> 242142.rar (493 Bytes) 本附件包括:
  • gini.sas
<br/><br>squarekiss
&nbsp;金钱&nbsp;+50
&nbsp;好文章&nbsp;2008-9-1 9:15:40
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS编程 squarekiss Lorenz Square sas程序 SAS 系数 gini

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
zeugin + 1 很好,如果论坛上大家都像你一样多多交流,那么我们的学术水平何愁不强

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
pek 发表于 2009-7-30 09:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主 感激不尽

藤椅
zzt0001 学生认证  发表于 2009-10-23 05:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
数据库在哪里?我需要你的数据库。我想学一下。 topguy@live.cn

板凳
zzt0001 学生认证  发表于 2009-10-23 05:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢。。能把你的数据库给我吗? 我在美国读书,有需要国外文献的请您发话, 我想参考一下你的数据库, 在附件中没有的excel文件 topguy@live.cn

报纸
myxixi 发表于 2009-10-23 23:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
下来欣赏一下
谢谢楼主分享

地板
heiquan 发表于 2010-2-21 14:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
相当好~需要需要啊

pertain 在职认证  发表于 2010-2-21 23:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群

注册吧 发表于 2010-2-23 21:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
good................
纸上得来终觉浅,绝知此生要躬行

nernernini 发表于 2010-2-24 04:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing, very good.

nernernini 发表于 2010-2-24 04:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
a-242140  好像不对。 数据库大么?希望能过重新上传。