楼主: pchenwei
13982 32

Advanced Credit Risk Modeling for Basel II using SAS [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3465 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不好意思发重复了,想删掉也不知道怎么去掉。版主如果能删掉就删掉吧。完全免费好象跟别人家过不去式的。如果不删掉的话,我就也收一样的币子。这个材料是我在SAS机构的培训资料,我们银行出钱培训的。如果哪位同学想了解加拿大银行的一些信息,我就在这个帖子里回答。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:credit risk Basel II Advanced Modeling ADVANCE 加拿大 机构 信息 资料

BASELIIA_001.pdf

5.13 MB

需要: 20 个论坛币  [购买]

沙发
zhangyiduo 发表于 2009-6-21 20:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.pinggu.org/bbs/b68i324001p18.html
跟上面那个是重复的吧?

藤椅
yqyucn 发表于 2009-6-23 02:59:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主关于在加拿大五大银行中从事与SAS相关工作的条件。

加拿大的商科毕业,Business Administration专业,有Advanced SAS Programmer证书,但没有SAS的工作或项目经验,在就业形势好的年头(例如2006,2007年)有没有可能进入加拿大五大银行从事与SAS相关工作呢?

谢谢!

板凳
pchenwei 发表于 2009-6-23 08:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
3# yqyucn

就业好的那两年,相对的竞争就不是那么激烈。商科背景和证书并不重要,关键是招人的背景。老板学历高,倾向于招同等学历的。老板是统计的,倾向于招统计的。如果老板是MBA,商科背景也许会加分。如果老板不懂技术,SAS证书也许有用。老板懂技术,一般他们会问你一些技术问题,如果没有真正做过多年的话,即使有证书,几句话就能问倒。
一切都有可能,关键是运气好遇到瞅你顺眼的老板。

报纸
yqyucn 发表于 2009-6-23 09:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
首先感谢楼主的回答。不过感觉心中凉凉的。就业形势好的那两年尚且靠运气,现在形势这么差,自己能控制的因素就更有限了。对于那些刚毕业的学生来说,经验没有,理论学的也未必透彻, 如果被问到技术问题,很容易被问倒。那么就更没什么机会了。如果银行在经济转好时(希望在明年初)招“菜鸟”的话,那么这只“菜鸟”怎么才能脱颖而出呢?

地板
pchenwei 发表于 2009-6-23 17:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
5# yqyucn

其实也不要灰心。如果简历上没有太多的经验的话,面试的人也许不会问太多的难题,这样你的证书就够用了。不知道你的最高学历是什么,如果招人的老板是中国人的话,那么硕士以上学历基本是必须的。做SAS的工作,如果做的是数据分析,有的时候计算机的学历可能更会被看重一些;如果是分析性的工作加上老板有MBA背景的话,你的商科背景加证书也不错啊;如果是做数学模型的话,真的还得有个理工科的硕士以上学历。
语言和仪表等其它方面也是影响因素。女孩子会更容易找到好的工作。其实这一行还是相对容易入行的,但是我并不觉得这一行有太大的前途。入门的门槛太低了。太多的各个学科的硕士以上学历的人,经过自学或者短期培训就能开始做些基本的工作。
我原来的部门有几个小同事是本科学历,但是他们都是相对小一点的年纪从香港和大陆过来的。从语言和文化方面来讲,比我们这些老移或者是老留们适应的好一些。
我觉得你要对自己有信心,你如果有充分准备的话,到时候会马到成功的。

yqyucn 发表于 2009-6-24 10:01:22 |只看作者 |坛友微信交流群
6# pchenwei
谢谢您的鼓励。我有硕士学历。其实我挺喜欢Data Mining 在marketing中的应用,只是统计知识方面太弱。打算自己补一下。

我浏览加拿大几家银行的招聘信息时,看到与SAS相关的工作一般都要求几年的工作经验。也许因为现在经济不好,雇主更可以挑三拣四。希望经济好转时,雇主的要求能放低点。我听说两三年前在美国曾经有中国人虽没有专业背景,但凭着Advanced SAS Programmer证书找到一家大银行的Risk Management工作。这种事可能在加拿大就不会发生,毕竟加拿大的工作机会一直比美国少得多。

听到不少说法,当老板是中国人时,面试自己同胞时特别苛刻,不把你问倒不罢休。希望是谣传。

pchenwei 发表于 2009-6-24 18:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
7# yqyucn
美国的就业机会一直就比较好。我认识的一个人文科背景,在加拿大根本就拿不到一个面试机会,很轻松地拿到了美国CAPITAL ONE的合同工,一小时50以上美金。中国老板面试的时候问的问题可能会深一些,但是他们对谁都一样,也不能说不公平。如果你有硕士学历,找工应该不会太难,经济好的时候会更容易一些。前两天兄弟部门招两个人,洋人经理和一个国人资深分析师主招。洋人经理是统计背景,招了一个法国大学毕业的国移统计博士;国人分析师清华本科英国帝国理工硕士,招了一个剑桥的国移金融工程硕士。所以招人的老板,总是喜欢和自己有共同之处的候选人。如果你的最高学历是商科的话,进数据发掘这一行可能困难要大一些。做数据发掘的老板多是理工科背景出身,商科很难拿到面试。其实在产品部门做分析工作比数据挖掘更好。象信用卡,信贷,房贷等等。

yqyucn 发表于 2009-6-25 10:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
8# pchenwei
多谢您在大热天还给我回复。

同意你的说法,做Data Mining 往往需要很强的理工科背景,这是目前我没有欠缺的。做产品部门的分析工作可能更适合我。只是目前对寻找此类工作没有头绪,存在“鸡生蛋,蛋生鸡”的苦恼。暂且归咎于经济不好吧。能否请你指点一下,在寻找产品部门的分析工作时,例如信用卡、贷款分析等,在技术/产品知识方面学要做那些准备工作呢?

pengyizhen 发表于 2009-6-29 10:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的这些给我们很好的一些启示的啊