楼主: frankwinnerwise
1767 9

[经济] 一道概率题,我愿意奉献1000币,如果可以的话 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10300 个
通用积分
1.1827
学术水平
3 点
热心指数
13 点
信用等级
6 点

1000论坛币
我说话算数,这是一道概率填空题,会的一定觉得很简单,但这一类题我一点都不会,请把每一步都写清楚,千万别跳步,题在附件里,谢谢

概率题.doc

23.5 KB

最佳答案

wzq89 查看完整内容

这种题一般把并集符号改成加号,交集改成“×”。所以等价于(A+B)(A+b)(a+B)=Aa+BAa+bAa+Bba+AB+BA+bBA+Bb(我不能编辑A和B的对立事件,所以对立事件都改用小写了)因为A B互不相容,即AB=空集,P(AB)=0,可以得出上式为空集,所以答案应该等于0.不知道我做得对不对,不过可以参考参考。错了可以指正哦:-)
关键词:我愿意 填空题 概率
沙发
wzq89 发表于 2009-10-4 21:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这种题一般把并集符号改成加号,交集改成“×”。所以等价于(A+B)(A+b)(a+B)=Aa+BAa+bAa+Bba+AB+BA+bBA+Bb(我不能编辑A和B的对立事件,所以对立事件都改用小写了)因为A B互不相容,即AB=空集,P(AB)=0,可以得出上式为空集,所以答案应该等于0.不知道我做得对不对,不过可以参考参考。错了可以指正哦:-)

藤椅
嘉兴 发表于 2009-10-4 21:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主干嘛还要论坛币呢

板凳
wzq89 发表于 2009-10-4 21:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有答案吗?详细的,写出来参考参考。

报纸
wenpan9933 发表于 2009-10-4 21:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群
解答见附件“概率题”,你看是否正确。论坛币你看着给。

概率题.doc

40 KB

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
frankwinnerwise + 1 + 1 + 1 3q

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
zhongzhi2010 在职认证  发表于 2009-10-4 22:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这是哪的题啊?

zhongzhi2010 在职认证  发表于 2009-10-4 22:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这是哪的题啊?

napoleon715 发表于 2009-10-4 22:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉 刚才解答不够彻底 又深入分析了一下 见附件!

091004210279ad3d4dc1d48080.doc

70 KB

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
frankwinnerwise + 1 + 1 + 1 3q

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

意志的凯旋!

frankwinnerwise 发表于 2009-10-4 23:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢以上各位,我明白了,我会给予大家论坛币的。之后的解答恕不给¥

wesker1999 发表于 2009-10-5 00:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
知识改变论坛币数量