楼主: zhyangu
3835 10

[非券商报告] 【免费】中国金融行业分析报告--2009年2季度 [推广有奖]

• 1关注
  • 14粉丝

教授

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
88816 个
通用积分
3.6322
学术水平
244 点
热心指数
266 点
信用等级
199 点

初级热心勋章 初级学术勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家多多支持啊…………

目  录
  • Ⅰ 2009年二季度货币信贷状况
  • 一、货币供应量增速持续上升,流动性充裕
  • 二、金融机构存款增速上升,活期存款增加较多
  • 三、金融机构贷款快速增长,中长期贷款占比大幅上升
  • 四、金融机构贷款利率继续回落,银行间市场利率保持较低水平
  • 五、国家外汇储备增长17.85%,人民币汇率保持基本稳定
  • Ⅱ 2009年二季度金融市场运行分析
  • 一、货币市场交易情况
  • (一)市场交易活跃,交易品种以隔夜为主
  • (二)货币市场利率稳中有所上升
  • 二、债券市场交易情况
  • (一)债券发行量较去年同期成倍增加,央行公开市场操作呈现资金净投放
  • (二)银行间债券市场现券交易活跃
  • (三)交易所债券市场成交额增长37.45%
  • (四)中债综合指数走势平稳,银行间市场国债收益率曲线平坦上行
  • (五)债券余额分析
  • 三、股票交易情况
  • (一)股指在波动中大幅上涨
  • (二)股票市场成交量明显放大,股票融资额同比少增
  • 四、票据市场
  • 五、外汇市场
  • 六、期货市场
  • (一)分交易所情况
  • (二)分品种情况
  • Ⅲ 2009年二季度金融业经营状况
  • 一、商业银行不良贷款余额全面下调
  • 二、保险业总资产增至3.71万亿元,资产结构和投资收益改善
  • 三、证券市场有较大反弹,券商盈利实现大幅增长
  • Ⅳ 2009年二季度金融政策动态及金融形势展望
  • 一、二季度金融政策动态
  • (一)加强对证券公司的监管
  • (二)调整中小商业银行分支机构市场准入政策
  • (三)完善创业板配套制度
  • (四)改革和完善新股发行体制
  • (五)完善贸易信贷登记和管理
  • 二、金融形势展望
  • (一)经济环境的不确定性依然较多,货币政策将注重市场化手段动态微调
  • (二)下一步将加强信贷风险防控
  • (三)下一阶段货币政策具体操作思路

图表目录
  • 图表 1 2008年~2009年6月末MO、M1和M2余额
  • 图表 2 2007年~2009年6月各层次货币供应量同比增长趋势
  • 图表 3 2008年~2009年6月末金融机构各项人民币存款
  • 图表 4 2008年~2009年6月末金融机构各项人民币贷款
  • 图表 5 2008年~2009年6月外汇储备增长情况
  • 图表 6 2009年二季度银行间同业拆借交易期限分类情况
  • 图表 7 2007年~2009年6月同业拆借、回购加权平均利率走势
  • 图表 8 2009年二季度债券发行类别
  • 图表 9 2009年二季度债券发行期限结构
  • 图表 10 2008~2009年6月公开市场操作货币投放与回笼情况
  • 图表 11 2009年1~6月各券种月度换手率统计
  • 图表 12 2008年~2009年6月银行间债券市场交易额
  • 图表 13 2008年~2009年6月交易所国债回购与现券交易情况
  • 图表 14 2008年~2009年6月中债综合指数走势
  • 图表 15 2009年二季度国债收益率曲线涨跌情况
  • 图表 16 2009年二季度末债券余额期限结构
  • 图表 17 2008年~2009年6月证券交易所交易指数
  • 图表 18 2009年1~6月股票市场规模
  • 图表 19 2008年~2009年6月外汇市场汇率统计
  • 图表 20 2009年1~6月上海期交所交易品种
  • 图表 21 2009年1~6月郑州期交所交易品种
  • 图表 22 2009年1~6月大连期交所交易品种
  • 图表 23 2009年二季度末金融机构不良贷款情况
  • 图表 24 2009年1~6月保险业经营状况
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国金融行业分析报告 行业分析报告 中国金融 行业分析 分析报告 中国 金融 行业 中经网

中国金融行业分析报告--2009年2季度.pdf

474 KB

让梦飞翔
沙发
foxli 发表于 2009-10-22 09:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
能发给我一份吗?谢谢楼主,lifeng32@tom.com
[img][/img][img][img][img][/img][/img][/img]

藤椅
zhyangu 发表于 2009-10-22 10:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这个嘛……

我降价处理吧

我在赚钱买其他资料
让梦飞翔

板凳
津将臣 发表于 2009-10-23 08:18:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 可以发给我一份么 janny_5692hotmail.com 谢谢啦

报纸
zhyangu 发表于 2009-10-23 08:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
已经免费了,大家赶紧下吧
让梦飞翔

地板
zhyangu 发表于 2009-10-23 08:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
foxli 发表于 2009-10-22 09:57
能发给我一份吗?谢谢楼主,lifeng32@tom.com
已经免费了,大家赶紧下吧,谢谢大家支持
让梦飞翔

idazou 发表于 2009-10-23 10:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西,谢谢哈

jstianding 发表于 2009-10-30 11:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
非常非常的支持楼主

ldh1980 发表于 2009-10-30 21:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
[流量费[流量费[流量费

zhshry 发表于 2009-10-31 10:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享。