楼主: fj102
12475 125

[行情资讯] 大盘下周一暴跌 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

VIP

总统

院士

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1964561210 个
通用积分
1.7683
学术水平
11 点
热心指数
18 点
信用等级
12 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天的股市走了一回大震荡

早盘稍稍红了一下,就立马转向空头

盘面上个股基本都处于跌势

下午在中国石油的带动下,大盘终于回复到红盘

但是盘面最为明显的就是个股出现明显的滞胀, 并且资金流出明显, 热点散乱

综合上面的, 大盘将于下周开始正式的调整

回调第一目标位  20日均线, 第二目标位  2840

相信2840会有较强支撑, 但是需要谨慎的是如果2800-2840区间跌破, 那么后市看弱

再解释一个 下引线把
下引线在大盘底部往往是说明多方强大
但是在大盘的高位出现, 往往是试探接盘的强弱
一般来说,高位出现2到3次的下引线, 并且个股滞胀
接下来大盘就会出现3%以上的暴跌

基本面来说, 世界经济并没有有效复苏
而且从经济周期来说, 复苏本身来说是需要时间的,而不是1年半年就能搞定的
目前在人民币升值的压力下, 出口企业类将面临严峻的形势
股市是经济的晴雨表, 本身是建立在股市的有效性上的, 可惜中国的股市大多处于一种政策市和 做庄市
所以经常并不能起到完全意义的经济的引导作用
周五晚政策面:
银监会全面收紧房贷,开始取消优惠利率
中国的货币宽松政策正在转向 (许小年)

(没有想到这个贴会这么火, 这儿做个申明:)
1。以上的是我个人的预测,基于个人对政策理解和对技术判断基础上
2。关于股市能不能预测的问题。 在传统的有效市场理论中,市场是不能预测的,是无序波动的。 但是基于目前市场并不能做到完全有效这一假设,经过多年的研究,证券研究发展出多种分析, 技术分析, 人行为心理分析, 历史数据计量分析等, 当然比较流行的是技术分析和人行为心理分析。这两个分析其实比较一致,建立在一个最主要的基础,就是大家的背景知识比较相似, 而且人是理性的。 比如说, 大家都知道均线理论, 所以都会在均线的位置考虑介入,从而导致价格的反弹回升,或者都了解压力,到一定位置会抛出。从这点来说, 股市是可以预测的。 但是预测本身来说是相对的, 没有绝对的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:有效市场理论 货币宽松政策 人民币升值 技术分析 行为心理 大盘 暴跌

沙发
shanghen10 发表于 2009-11-13 19:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是认真的吧?
是昨天的五大利空引致的后发效果么
最近我看出货出的很明显,可K线还没有破位吧

藤椅
fj102 发表于 2009-11-13 19:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1# fj102
再加个图巴
目前的点位位于上升轨道上方

1。

2。

板凳
lidengfeng 发表于 2009-11-13 19:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
技术含量太高,不是很了解。
想请教楼主可以看些什么书或者怎么去培养自己的技术分析能力呢
希望能指教

报纸
cqwlw 发表于 2009-11-13 19:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
说说理由啊,可以讨论一下
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&fromuid=1367792

地板
fj102 发表于 2009-11-13 19:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看我贴的图

cqwlw 发表于 2009-11-13 19:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主只做技术面分析吗?基本面呢?
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&fromuid=1367792

ectopic 发表于 2009-11-13 19:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
cqwlw 發表於 2009-11-13 19:07
樓主只做技術面分析嗎?基本面呢?
Read his last paragraph.

bluechang7 发表于 2009-11-13 19:53:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我也认为周一收跌是个大概率事件,周五的尾盘急升,更似诱多。虽然上涨个股占7成,但个股涨幅均有限,涨停个股较少,短期内市场做多热情与信心趋于见顶。我维持之前的预判,周五的收涨是个下跌中继,但是大趋势向上仍是主调。下周回调看到3000附近,跌破2900不太可能
文韬武略   韬光养晦!

venturestones 发表于 2009-11-13 20:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
不好企图预测股市,你就算真预测准了,那是侥幸
明明白白地做人,潇潇洒洒地做事!