楼主: fujo11
39996 323

让大家都来笑话一下浙江财经学院 [推广有奖]

hustygr 发表于 2009-11-21 08:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我怀疑现在即便很多博导重新就业可能也找不到工作!

fujo11 在职认证  发表于 2009-11-21 08:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xyd678 发表于 2009-11-21 04:32
5个条件:职称、学位、论文、项目、奖项 ,那一样都能买到。要求条件高低,花钱多少而已。
============================
真正的学术,是钱所买不到的。
钱能买到的,是伪学术。是对真正学术的模仿、抄袭。
在这种状况下,根本不要提大师。
客观性是科学存在的前提

钱鸣 发表于 2009-11-21 08:32:36 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2009-11-21 08:17
xyd678 发表于 2009-11-21 04:32
5个条件:职称、学位、论文、项目、奖项 ,那一样都能买到。要求条件高低,花钱多少而已。
============================
真正的学术,是钱所买不到的。
钱能买到的,是伪学术。是对真正学术的模仿、抄袭。
在这种状况下,根本不要提大师。
大师有时一无所有,就是大师。

比如说毛泽东(中专文化),来了个博古(留学生)和李德(外国专家),打战的结果就是不行
后来的遵义会议,确立以周恩来(留学生)为核心的军事领导机构,但周把指挥权基本上赋予了毛,所以周也是大师。

再比如说蔡元培主政北大时期,北大面貌为之新,蔡的特点是兼收并蓄,百家争鸣,所以北大大师云集,堪称学界楷模。
再看看现在的北大,教授博导想不是都难,但现在的北大就是一垃圾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hanson.don 发表于 2009-11-21 08:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这有什么可笑话的
整个中国都这样
欲说还休!!!

zjlnapoleon 发表于 2009-11-21 08:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
飘过!!!
具有专注力的人可以免于一切窘困---尼采

ruanfeiy 发表于 2009-11-21 08:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
咳、咳,不知怎么说

大连一叶 发表于 2009-11-21 09:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,为什么要那么的条件呢。

hattierat 发表于 2009-11-21 09:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有点无聊的说,那个学校的发展不是老师带领出来的?我看人家的招聘标准挺好的! 1# fujo11

haidpd 发表于 2009-11-21 09:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
那些想看浙江财经学院笑话的高校,也别高兴地太早了,用一句马克思话说:其实我说的,“正是阁下的事情!”
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1381036

zgf0910 发表于 2009-11-21 09:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主把标题改改,笑话一词用得实在不合适,显示不出楼主的修养。我不是浙江财院的,但我觉得任何一个学校都不应该无缘无故地成为他人笑话的对象,况且浙江财院并没有做错什么,它只是求才若渴,难道这种行为比任人唯亲还值得笑话么?!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
manage123 + 1 楼主只是打个比方举例罢了,实质是说科研不要量化,要从成果本身,即从学术本身而不是

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

微博开通,欢迎关注http://weibo.com/1624724810