楼主: peijiamei
78693 259

[投票与其他] 你在用spss的哪个版本?(版主活动,参与有奖!)   [推广有奖]

学科带头人

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26151 个
通用积分
12.3533
学术水平
217 点
热心指数
343 点
信用等级
210 点

大家可以写一下所用的版本的感受。。。
特备是对于新版本18.0的评价。。。
精彩回复会有奖励奥。。。。
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 578 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

9.72% (60)
18.15% (112)
22.20% (137)
19.12% (118)
23.66% (146)
7.13% (44)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:SPSS PSS 精彩回复 新版本 版主 活动 SPSS

回帖推荐

laolili 发表于187楼  查看完整内容

我用的16.0.觉得还算好用,只是打开结果时,会同时打开一个空白文档,更不方便的是继续在结果中做不了新分析,只能用另一个结果文件存储。不知道我用的是不是正版,这个问题困扰我了有段时间了。还有就是相关分析变量太多时,无法copy到其他文档,很不方便。18.0刚下来,用后再评价。

qz20052009 发表于40楼  查看完整内容

SPSS 18 在数据管理丶统计分析和可编程性方面增加了许多新的特性。除此之外,SPSS 18 还提供了新的 图形选项以及 PDF 格式输出功能-这些都是用户强烈要求的新特性。如果用户使用了 Dimensions™ 软件用于调查研究, SPSS 同样能够直接导入和导出各种 Dimensions 数据模型™。对于企业用户来说,SPSS 服务器不仅性能得到加强,其中用于 SPSS 预测企业服务™的 SPSS 适配器能够让企业内部的各个部门能够更有效地 ...

renjch1987 发表于33楼  查看完整内容

主要用过13.0,从老师教到现在一直在用,挺好,感觉页面太枯燥,输入的时候特无聊,不停地按Tab键,现尝试用Epidata输入,还不错。 刚刚装上18,界面很华丽,赞一个,功能正在探索

096001 发表于32楼  查看完整内容

1# peijiamei 我現在用的是SPSS 17.0的繁體版,之前使用的15.0版本因為與Vista系統不相容, 每次都要重新驗證一遍,很麻煩。現在覺得17.0蠻穩定的!

wangxiaorishan 发表于31楼  查看完整内容

我觉得SPSS17.0好,做出来的L-J质控图比11.5版的好的多,真个好东西。我也从这个版学了点东西,在此向提供资料的人致谢!

apsuinweb 发表于27楼  查看完整内容

我用16,从11.5到18都用过,最后,由于机器的速度问题,选择了16,还是很好用的。 请楼主把奖给别人吧,我要了也没有多大用,谢谢! 论坛是大家的,有时间还是会积极参与的!

hplcdadong 发表于13楼  查看完整内容

I have tried Versions 11.5, 13, 15, 16 and 18. Version 13 and 15 are very good: meet most of my requirements, don't have high requirements on the computer, run fast. The interfaces of 16 and 18 look beautiful but run really slow in a little bit older computer.

kuangsir6 发表于11楼  查看完整内容

本人从SPSS7.5开始使用,使用过的版本如下: SPSS7.5 SPSS8.0 SPSS9.0 SPSS10.0 SPSS11.0 SPSS11.5 SPSS11.5.1(内部版本,对话框较小)SPSS12.0 SPSS13.0 SPSS14.0 SPSS15.0 SPSS16.0 SPSS17.0 PASW Statistics 17.0.3 PASW Statistics 18 其中使用SPSS9.0时遇到了CIH,好像也是从这个版本开始主菜单之一的 Statistics 改为 Analyze。 最喜欢 SPSS11.5,速度快 ...

ereree 发表于8楼  查看完整内容

好吧,我也参加,我从spss pc+开始用起的,除了少数7.5以前版本以外其他基本都用过,现在用的最多是最新的18.0.1.国内一般喜欢11.5,的确这个版本稳定,我也有它的真正正版。其实从15开始spss变化就比较大,主要是一般人没有兴趣专研spss的技术。我现在一般见人就推荐用17以上的版本。那些不用的人,估计以后会很后悔的。原因不说了,有机会用我的spss演示几个东西就知道了。 这个http://www.pinggu.org/bbs/thread-644174-1-1. ...
沙发
shen1609 发表于 2009-12-17 17:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
本人学的13.0,也没什么需要,就13.0就行了!计算机上安装的还是13.0
EF

藤椅
laolv_cn 发表于 2009-12-17 17:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
才这么点人投票啊

板凳
plx4711 发表于 2009-12-17 17:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
没啥意义的投票····不知所谓1111·····
付出必有回报!

报纸
huhq2002 发表于 2009-12-17 17:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
[我参加培训后购买的13.0版本,觉得还行。

地板
hanyehai 发表于 2009-12-17 17:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
SPSS是什么东西呀。。。。。。。没用过
走自己 的路.

黄大胖子 发表于 2009-12-17 17:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我11.5以后版本到17,除了个别没用过,如12、14其他都用过。我个人感觉比较经典的版本是11.5  13 和15目前主要用15。16以后变为JAVA界面,稳定性没有15好,也可能是我下载版本的原因。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
peijiamei + 10 + 1 说得好!

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

ereree 发表于 2009-12-17 19:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧,我也参加,我从spss pc+开始用起的,除了少数7.5以前版本以外其他基本都用过,现在用的最多是最新的18.0.1.国内一般喜欢11.5,的确这个版本稳定,我也有它的真正正版。其实从15开始spss变化就比较大,主要是一般人没有兴趣专研spss的技术。我现在一般见人就推荐用17以上的版本。那些不用的人,估计以后会很后悔的。原因不说了,有机会用我的spss演示几个东西就知道了。

这个http://www.pinggu.org/bbs/thread-644174-1-1.html可以看看
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
peijiamei + 1 + 1 多谢大版主支持!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

jiaogaike 发表于 2009-12-17 19:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我接触SPSS是从10.0开始。然后11.5、12.0EN/CN、13.0EN、14.0CN、15.0EN、17.0、18.0,个人还是觉得15.0最好用。我现在已经把10.0、11.5、13.0、15.0都做成了真正的中文版了。哈哈。对17.0和18.0界面非常不喜欢。而就功能而言,15.0足够用了。

已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
ran107 + 1 高人!
peijiamei + 100 + 1 回答的很好

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

jiaogaike

xiangzi525 发表于 2009-12-17 21:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
还是13.0。一些东西基本都可以解决了。解决不了的,就用R、SAS或Eviews。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
peijiamei + 10 + 1 说得好

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分